요리

연어숙성하기

제시카-라이프 2023. 5. 11. 17:10
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코스트코 에선
신선한 연어를~~~~


예전엔 몇번 사먹었던거 같은댕

요즘은
가격이 후덜덜하고
아이들이 먹질 않으니
잘 안사게된다.

이번엔 친정엄마께서
오신다고해서

질러질러~~~~

다요트하는 나에게도 연어는
좋은 단백질을 주니
뭐!!!!꼭 사야지!!!!!

ㅋㅋ ㅋㅋㅋ


가격은


5만원이넹

그중에서 젤 작은거 골라온건댕




가격찍을사이도 없이

아까 ㅋ
꼬리쪽은 벌써 잘라서 냠냠 ㅋㅋ








생연어를 굵은소금 살살뿌려
흐르는 물에 씻어준다.




다시마도 물에 살짝젹셔서~~~
꺽여지지 않을정도로 하고





통에 다시마를 넣고
연어를 통 사이즈로 잘라서
준비하고

음~~~
물에 연어를 헹궜으니
수분도 빠질겸
간도 베게할겸

소금 솔솔
ㅡㅡㅡㅡ꽃소금---



요렇게요렇게

ㅋㅋㅋ


청주를 넣거나
미림에 담그거나 맛술에 넣거나 한댔는데


난 다시마를 믿는다.



켜켜이
연어와 다시마를 넣어준다.





요런느낌 ㅋㅋ

겉에서보면   다시마만 보이게


다시마이불 덮은 연어는
김치냉장고에서
24시간숙성할 예정^^


내일 만나~~~
연어♡



그리고
통에 담으면서
살짝 남은부분은~~~





식초에소금에 절인오이
채썬 적양파
크림치즈에
연어 돌돌말아서~~~~

남편간식으로^^



짜투리 남은건
다져서 준비해서




마요네즈
크림치즈
후추갈고
와사비넣고
레몬즙 살짝넣어

섞어주기





소스가  잘섞이면

다진 양파 다진오이  다진 연어 넣고

같이 섞어




요렇게
참크래커 위에 넣으면



키야~~~
정말 내가만들고도
정말 맛있는!!!!


아핫!!!


나 다요트중인데

오늘식사는 이제  끝!!!!

ㅋㅋ
ㅋㅋ


p.s
연어숙성후기는
내일 점심때 ㅋ
먹어보고 다시 올릴께요^^

기대중♡♡♡

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