요리
연어숙성하기
제시카-라이프
2023. 5. 11. 17:10
728x90
반응형
코스트코 에선
신선한 연어를~~~~
예전엔 몇번 사먹었던거 같은댕
요즘은
가격이 후덜덜하고
아이들이 먹질 않으니
잘 안사게된다.
이번엔 친정엄마께서
오신다고해서
ㅋ
질러질러~~~~
다요트하는 나에게도 연어는
좋은 단백질을 주니
뭐!!!!꼭 사야지!!!!!
ㅋㅋ ㅋㅋㅋ
가격은
5만원이넹
그중에서 젤 작은거 골라온건댕
가격찍을사이도 없이
아까 ㅋ
꼬리쪽은 벌써 잘라서 냠냠 ㅋㅋ
생연어를 굵은소금 살살뿌려
흐르는 물에 씻어준다.
다시마도 물에 살짝젹셔서~~~
꺽여지지 않을정도로 하고
통에 다시마를 넣고
연어를 통 사이즈로 잘라서
준비하고
음~~~
물에 연어를 헹궜으니
수분도 빠질겸
간도 베게할겸
소금 솔솔
ㅡㅡㅡㅡ꽃소금---
요렇게요렇게
ㅋㅋㅋ
청주를 넣거나
미림에 담그거나 맛술에 넣거나 한댔는데
난 다시마를 믿는다.
켜켜이
연어와 다시마를 넣어준다.
요런느낌 ㅋㅋ
겉에서보면 다시마만 보이게
다시마이불 덮은 연어는
김치냉장고에서
24시간숙성할 예정^^
내일 만나~~~
연어♡
그리고
통에 담으면서
살짝 남은부분은~~~
식초에소금에 절인오이
채썬 적양파
크림치즈에
연어 돌돌말아서~~~~
남편간식으로^^
짜투리 남은건
다져서 준비해서
마요네즈
크림치즈
후추갈고
와사비넣고
레몬즙 살짝넣어
섞어주기
소스가 잘섞이면
다진 양파 다진오이 다진 연어 넣고
같이 섞어
요렇게
참크래커 위에 넣으면
ㅋ
키야~~~
정말 내가만들고도
정말 맛있는!!!!
아핫!!!
나 다요트중인데
오늘식사는 이제 끝!!!!
ㅋㅋ
ㅋㅋ
p.s
연어숙성후기는
내일 점심때 ㅋ
먹어보고 다시 올릴께요^^
기대중♡♡♡
728x90
반응형