요리

겨울 김장하기 2 ㅡ 파김치

제시카-라이프 2023. 11. 14. 09:45
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쪽파 파김치
파김치 담그기
쪽파김치 담기
쪽파 파김치 담그기


김장때 하는
쪽파김치가 가장 맛있는거 같으다.


쪽파 한단에
큰단 한단에 6180원인데
농축산물 쿠폰 -1237원할인 되니
4900원정도 했음.


쪽파한단사서 깨끗이 다듬어준다.

반단?정도를
파김치 담글만큼 을
그릇에넣고
뿌리쪽에 까나리액젓을 후루룩 부어준다.
쪽파는 요  뿌리쪽만 절여주면 된다.


파김치 절이기


30분쯤지나면
한번뒤집어 뿌리부분이 잘 절여지도록 한다.


쪽파 파김치

쪽파김치 담기

양념))))))
설탕 1스푼
마늘 1티스푼
새우젓 2티스푼
고춧가루 3스푼정도


액젓은 더이상 추가하지않고
아까 파절이던 까나리액젓을 넣어준다.


파김치양념


그리고
요건 지난번 깍두기담글때
남은 김치양념 (있으니 넣은거임!!!)
(풀을 쒀서 넉넉히 김치양념을 만들어주고
냉장고에 넣어두고 먹으면 더 맛있다.)



쪽파 5~6개정도씩 잡아서
풀바르듯 양념을 발라주면된다.


그릇에 사이즈에 맞게 담아주면~~~끝!!!!


파김치




지난번 전참시에서 이영자님께서
긴 통에 파김치 담궜는데~~~
지금 담다가보니
긴통에 담으면 더 예쁠거 같으다.


담에~~~ 긴통하나 사야징^^


끝~~~~

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