요리

파닭 전

제시카-라이프 2024. 5. 25. 21:32
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이찬원파닭
펀스토랑 이찬원
파닭전
닭구이



티비서 이찬원님이 만드는걸 본적이 있다.
신기하네
별거 아니네 했지 ㅋㅋ


그러다 주말 반찬겸
냉동실 닭고기꺼내서 시작했다.


지난번 사둔 닭갈비 살
양념안된 닭갈비살을
1키로중 소분해서 준비한다.




닭갈비 살을
먹기좋게 작은사이즈로 잘라
소금후추 밑간 간단히 하고
한번 주물러주고(간이 흡수되게)
우유에 30분 담가둔다.


닭손질하기




30분정도 지난후
우유에 담근 닭을 물에  살짝 헹궈준다.
다진 고추와 채썬파를 넣고
전분을 넣어 버무려준다.

ㅡㅡㅡ전분이 모자를까봐 추가했더니,
별로ㅜㅜ
전분은 그냥 모자란듯 살짝넣어주는게 좋다.



닭 500그램에 전분3~4스푼정도가 좋을듯



닭 파 전 만들기




전분과버무리 파닭을
기름 두룬 후라이팬에 굽기



파닭전 굽기



생닭이라 천천히 은근한불에 오랫동안 구워줌
얇게 핀다고해도 닭이니
15분정도씩 구워준듯 하다!




그리고 소스

소스는 간장4스푼에 설탕3개넣고
마늘크게한스푼 그리고 요리술넣어 졸여주기

간장소스만들기



결론적으로 말하면 소스가 신의한수다.


파닭전
간장소스파닭전
파닭전




보통 우리집은 소스없는걸 좋아하는편인데.
파닭전의 간장소스는
부먹의 진리?같은 느낌이다.

소스없이 먹으려면
청양고추 많이 넣고 소금간도 많이 하면 ㅡ나아질까?싶은


암튼 간장소스를 꼭 뿌리 파닭전이
진짜 맛있었다.
조화로운 맛이랄까?





맛난파닭전에
하이볼 ㅋㅋ

즐거운주말  가족식사였다^^.





카쿠빈 하이볼
하이볼

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