요리
물김치만들기
제시카-라이프
2024. 6. 8. 07:15
728x90
반응형
알배추 물김치
물김치담그기
초간단 물김치 만들기
비법 물김치
물김치 비율~~~~
요즘 간단하게 여름김치담글때
갈아만든배와 사이다를 많이 사용하는걸 봐서~~~
나도 해보기^^
알배기 1개엔 1250원
2개엔 2000원이라니 득템!!!!!
요렇거 깊게 생긴게 물김치 담기엔 최적!!
알배기 김치는 4등분정도 하니 사이즈가적당한듯 하고
무는 나박썰기로 2×2정사각형으로 썰어주기
굵은소금 한줌넣고 절여주기
잘 절여졌는지 체크하는건
요렇게 배추를 꺽었을때,
부러지지않고 휘는것이 딱 잘절여진것임!!
물김치 양념
마늘 1/2티스푼
생강가루 조금
붉은건고추 몇조각
소금 1티스푼
꿀팁은 갈아만든배와 사이다
채썬양파 조금+당근
(오이나 청양고추도 취향것!!!!)
(파프리카 등등 취향것^^)
결론적으로 말하면
사이다와 갈아만든배는 200미리씩 넣고
물 200미리에 소금 1큰술 넣으면
딱 맛있을 것 같다^^
난 그냥 후루룩 다부었더니 ㅋ
달달한 물김치 가 되었음
맛은 있지만 ㅎㅎ
식당가서먹으면 이맛일듯 싶은데
울집은 덜달고 덜짠걸 좋아해서 ㅡㅡ
하룻밤 밖에두고 삭혀서
담날 먹으니 딱맛있음 ㅋㅋ
냉장고에 넣어두고 시원하게 먹으면 더좋겠당~~~^^
간단하게
알배추 1통과 무조금
냉장고속 야채로
시판음료로 만드는 물김치
맛나게 시원하게 간단히 담궈보아요^^
728x90
반응형