요리

등갈비

제시카-라이프 2024. 6. 25. 19:22
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매운등갈비
매운등갈비찜
매운돼지등갈비 구이
등갈비 찜 레시피





친정엄마가 보내주신 등갈비
2짝인가 했더니

4짝이다~~~~
그럼 돼지 2마리? ㅋㅋ

통으로된 등갈비를 한조각씩 잘라
30분 찬물에 담가 핏물을 제거하고

끓는물에 다시마와 설탕 크게 한스푼 넣어
손질한 등갈비 넣고 5~10분정도 끓여
살짝 데치듯 해준다.


등갈비 손질하기



데친 등갈비를 흐르는물에
하나씩 깨끗이 씻어준다.


등갈비 밑간하기>>>>>

그리고
큰솥에 등갈비를 담고
생강 한티스푼
마늘 한스푼
물은 등갈비가 살짝잠길정도로 넉넉히 넣고
간장 두바퀴정도 둘러주고

끓여서 익혀준다.


등갈비 밑간하기




마늘&생강&간장만 넣고
보글보글 끓여주다가


끓고있는 국물을 조금덜어
고춧가루 3큰술
매운고춧가루 2큰술(맵기조절 ㅡ취향껏)
간장2큰술
설탕 3큰술
후추 1큰술(맵기조절ㅡ취향껏)

양념을 잘섞어준후
등갈비에  같이넣어
졸아들때까지 끓여준다.

(개인적으로 오랫동안끓어서 양념이 밴게 젤 맛있다.)

등갈비 양념하기




난 요렇게 매콤하게 등갈비찜한거에
치즈 추가해서 먹는게 좋은댕

울 공주님은 구워달라고하셔서 ^^

다시 오븐으로~~~
그냥 오븐에 200도로 5분정도씩
앞뒤로구워줌 ㅋㅋ

(구으니 더 맛나긴 함^^)

등갈비 구이



모짜렐라 치즈녹여서
나쵸치즈소스 섞어주기^^


치즈 등갈비 구이



오븐에 구운 등갈비에
등갈비 찜 했던 소스를 살짝 뿌려준다.

매운등갈비 구이
치즈 매운등갈비 구이&찜




매운등갈비 찜과
매운등갈비 구이
그리고 치즈의 조합은~~~  ㅋㅋ

말모~~~~ㅎㅎㅎ


아이들과  맛나게 먹은
엄마표 등갈비였습니당^^♡




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