요리
초복
제시카-라이프
2024. 7. 15. 07:05
728x90
반응형
올해는 초복이 7월15일
중복은 7월25일
말복은 8월14일 이네요
복날이기도하고
딸이 배추&숙주나물 찜이 먹고싶다고해서
샤브샤브 겸 찜겸
복날대비 겸겸 ㅋㅋ
여름 보양식으로 만들었어요~~~^^
일요일아침
하나로마트가서
배추는 카드세일해서 3700원정도
복날맞이 전복은 5미 8800원
낙지2마리 8천원
총~~~3만4천원정도^^
배추는 깨끗이 씻어
예쁘게담고
냉동실에 있던 새우 몇마리 넣어주기^^
새우위에 딸래미좋아하는 숙주 잔득올려주고
손질한 전복은 예쁘게 칼집넣어 담기
표고버섯은 예쁘게 ㅋㅋ^^♡
산낙지손질법>>>>
마트에서 사온그대로 냉동실에 10분정도두면 살짝 기절함 ㅡㅡ
그때 굵은소금과 밀가루로 빡빡 문질러씻어줌^^
배추 ㅡ새우 ㅡ숙주 ㅡ전복
ㅡ낙지 ㅡ소고기ㅡ버섯순으로
그릇에 담아줌^^
우리집초복 메뉴로
영양 샤브샤브
해물샤브 고기샤브 만들었어요^^
그리고 ㅋ
국물이 있으면 면사리 넣는거는 국룰이죠?
ㅋㅋㅋ
국물이 자작해지면 죽~~~도 당연히 ㅋㅋ
더운여름
영양식으로
해산물듬뿍 고기듬뿍 야채듬뿍
샤브샤브 전골?과
면사리 그리고 죽^^
p.s 샤브샤브 육수는 코인육수2알로
간단하게 맛있게 ㅋㅋㅋ
오늘 초복~~~
건강하게 보내십시요^^
728x90
반응형