밀프렙만들기
밀프렙
밀프랩
밀프렙만들기
밀프렙 뜻
밀프렙이란 meal prep
밀(meal /식사) 과 프렙(preparation /준비) 로 만들어진 것으로
일주일 또는 일정기간의 식사를 미리준비하는것을 뜻한다.
샐러드 도시락 만들기>>>
병아리콩 삶기
병아리콩을 4시간정도 물에 불려준다.
불리면 껍질이 벗겨지는데
그냥 같이 먹어도 식감에 방해되는것 같지않아서 그냥 다시한번 깨끗이 씻어서
다시마한조각넣고 20분 삶아준다.
나만의 팁 ㅡ요리할때 특히 뭐삶거나 끓일때 다시마 한조각넣어주면
약간의 밑간도 되고
베이스를 잡아주는
그리고 약간의 감칠맛이 도는 느낌이 든다.
밀프렙은 몇일 냉장보관해도
문제되지않는 과일이나 야채를 넣는게 좋을것 같아서
내가 준비한것은
병아리콩 메추리알 방울토마토 이다.
깨끗하게 손질해서 준비하고
밀프렙 용기는
락앤락 착착용기 920ml 로
납작한듯 살짝 깊이도 있어서
먹기 편한게 젤 좋을듯 싶어서^^
(인스타보니 세로로 긴 유리용기를 많이쓴던데 )
용기바닥을 셋으로 나눠서
삶은병아리콩 한줌정도
방울토마토 10개정도
메추리알 8~9개정도 넣어주고
위에는 로메인상추 잘라서 넣어줌.
착착 락앤락 용기에 담아서 냉장보관하기^^
밀프렙에 소스는
기본 오리엔탈 드레싱으로
참깨 1티스푼 넣고 갈아주고
매실 1티스푼
간장 1티스푼
들기름 1티스푼
잘 섞어주면 된다.
오늘의 도시락은
미리만들어둔 밀프렙에
소스 살짝 부어주고
모닝빵 1개
그리고 얼음물♡
요건 다이소에서 산 보냉가방 인데
홈플러스 가서 락앤락 용기 계속고르고
수저는 어떻게하지 고민엄청했었는데~
다이소갔더니 샐러드도시락용기가
스푼에 소스통에 한번에 되어있는게
똭!!! 있더라능)))))
건강한 한끼를 위한
밀프렙만들기
밀프렙 도시락 만들기
끝~~~~~~~~~~~~~