마녀스프
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13주 집중관리 프로그램
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이번주가 이제 마지막 13주차
12월5일까지 인데
나름 잘하고있고
마지막 화이팅을 위한 만든 다이어트 식
다이어트 식이지만
건강식이고
해독식 인것 같으다.
인스타 유투브등등 만드는것을 보고
집에있는 야채들과
필요한 몇가지 야채들 추가해서 만들어보기
양배추
브로콜리
양파
당근
팽이버섯
표고버섯
토마토
닭가슴살
야채들은 깍뚝썰기로 썰어주고
솥에 넣어 버터 한덩이넣어 녹여주며
살살볶다가 물 500미리 정도 넣고 계속 끓여주면 된다.
야채가 많아서 썰면서
바로 솥에넣으면서
중불로 끓이면서 했다.
호박이 들어가서인지 달큰한 냄새가 난다.
야채많이 들어가니 색도 곱다.
ㅎㅎㅎ
그리고 토마토!!!!
토마토 퓨레를 넣기도하고
토마토 소스를 넣기도 하지만~~~
난 그냥 잘익은 생토마토를 넣어줌!!!
가염버터를 넣어선지
소금 간은 따로 안해도 될것같았고
후추를 넣어주었다.
모든재료 다넣고
중불에 살살 저어주며 30~40분 정도
끓여줌!!!
심심하니 내입엔 딱좋았다^^
냉동보관해도 된다고하는댕
난 금방 먹을것같아서
소분해서 그냥 냉장보관해두고 먹을예정이다.
그리고
마녀스프 with 닭가슴살
야채만 넣은 마녀스프에
시판 토마토스프를 넣고
살짝익힌 닭가슴살을 큐브모양으로
잘라서 넣어주고
바질과 레드페퍼 넣고 ㅋㅋ
보글보글끓여준다.
두가지버전 색이 확실히 다르다.
마녀스프 비건 vs 시판소스넣은 마녀스프
물론 난 둘다 다르게 맛있지만~~~
가족들 입맛은~~~오른쪽♡♡♡
그리고 요건
마녀스프 만들어 둔거에
두부넣고 삶은계란 넣고
시판 토마토 조금 넣고
집에서 키운바질 넣어서 만든것!!!
포만감 좋고
삶은 야채들이라 소화도 잘되고
특히나 속이 넘편하고 좋다.
한솥 끓여 소분해둔 마녀스프에
두부나 닭가슴살 넣어
단백질 추가해서 먹어도 넘 좋다.
나의 건강 다이어트버전과
가족들의 영양건강식으로도 좋았다.
집에 있는 냉장고야채들로
냉털 하기에도 좋고
건강에도 좋은 마녀스프!!!
다먹고 한번더 해야겠다^^♡