요리

레몬청 만들기

제시카-라이프 2023. 7. 5. 15:30
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울 딸래미는 레몬을 좋아한다.

ㅋㅋ
생레몬을 먹으면 상큼하고 좋다고^^

마트가서
레몬 한봉지~~~ 구매하고

생으로 손질해서 줬더니
시면서 달아야하는데
시면서  쓴맛이 나는거 같다고~~~

엄마도 잘 모르긴하지만,
레몬도 맛나게 잘익는 제철이 있는건지~~
지난번에 샀을때보다  과육에 물(과즙)이
더 적은거 같긴해~~~


그럼 엄마가 맛난 레몬청 만들어줄께^^


레몬에
암웨이 과일세정제 뿌려서
(요건 예전에 나온제품~~~본품사다가 요기에 다시 넣어서  사용중)
빡빡 문질러서 씻어주기

원래는 소금과 베이킹소다로 빡빡닦았지만,
역시 좋은제품이 있으니 ㅋㅋ
편하게 살자♡


과일채소 세정제




레몬을 씻어
물기빼고 말린후
얇게 썰어주기^^

레몬썰기


레몬청 만들기



레몬썰어넣고
설탕넣어 버무려주고



레몬청 만들기


레몬   :  설탕  =  1 : 1



내가 이것저것 만들어본결과 ㅋ
1대1이 젤 좋은 비율이다.



그리고
설탕을 위에 두껍게 덮어
공기랑 접촉차단하기^^



레몬청 만들기



2~3 일뒤
설탕이 녹으면 냉장고에 보관해서
맛나게 먹어야징


그러나~~~~
날씨가 더워서 인가
하루 지나고 반나절쯤 지나니


레몬청 숙성하기



더운날씨에 바깥 더두면
혹시 상할까싶어서 ㅋㅋㅋ

나무주걱으로 휘휘~~~저어
가라앉은 설탕도 녹여주고
냉장고에  보관하기^^

레몬청 숙성하기


레몬청 냉장고에 잘보관하기^^


끝~~~^^




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