728x90
반응형
맥반석 계란
찜질방 계란
압력밥솥 계란 삶기
쿠쿠 계란 찌기
쿠쿠로 맥반석 계란 만들기
집에서 ㅋㅋ
이웃님 블로그 읽다가
계란이 몸에 좋다고 해서
겨울방학 아이들간식 겸
계란 2판 산겸
나도 집에서 맥반석 계란 만들기!!!!!
계란에 겉에 균?이 묻어있다고 한다.
그래서 계란은 늘 물에 헹궈서 삶고
계란후라이 할때는 껍질 깨고는
꼭 손을 씻는다.
이번에도 역시 날계란을 찬물에 살살 문질러 씻어 헹구어 쿠쿠 밥솥에 넣는다.
계란은 실온에 한시간정도 두어
찬기를 살짝 빼줌
키친타올을 살짝젹셔 주고
물은 반컵정도 넣었다.
그냥 백미 취사로 ㅋ
백미 취사완료후
보온 1시간 뒀다.
(일부러 그런건 아니궁 잠깐 외출해서 돌아오니 보온으로 되어있었는데
보온1시간하고나니 더 색이 찐해졌음)
반응형
1번 취사후
계란색
오호~~~
색이 더 찐해지게해보려고
취사 1번더~~~~
열어보면
별차이없이 그냥 밑에깔아둔
키친타올이 마른느낌 ㅋㅋ정도~~~
잘라두고 딴일하던사이
아들이 와서 반쪽먹어버림 ㅋㅋ
잘모르긴하지만
두번 취사한 계란은
흰자부분이 더 쫀쫀해져 있었다.
오랜만에 맥반석 계란 만들었더니
아이들도 나도 ㅋ
맛나게 먹었다.
ㅎㅎ
건강에도 좋다고하니,
겨울동안 챙겨 먹어야겠다.
728x90
반응형