728x90
반응형
요맘땐 늘 배추값이 비싸고
새로담근 김치는 먹고싶고
마트세일문자보니
얼갈이 1단 2980원
열무 1단 2980원
각각한단씩 사서
손질해서 한번헹궈 굵은소금에 절이기
2단에 굵은소금 3줌?정도~~~~
절여지는동안 양념과 통 준비하기^^
쌀가루에 물넣어
쌀풀물 쑤고 식으면~~~~
고추가루 마늘 생강가루 새우젓
그리고 시어머님 만들어주신 메가리액젓
골고루 섞어 김치양념숙성하기 ㅋ
한번에 만들어 냉장보관해두면
담에 간단히 먹을수 있음~~^^
열무김치 양념엔
김치양념 + 풀죽 + 고추 + 양파1개 +설탕조금
요렇게 준비하고
절여진 얼갈이 잘헹궈주기
헹군거 물기좀빼주고
버무리기~~~
ㅎㅎ
내 요리장갑~~^^
너무좋아 ㅡㅡㅡ친구 감솨^^♡
한통보다 조금 더 나오네^^
딸래미~~~엄마 맛있어~~~^^
ㅋㅋ
역쉬~~^^
여름김치 끝^^
ㅡㅡㅡㅡㅡ 보리밥에 열무김치 비벼먹어야겠당^^
728x90
반응형