요리

얼갈이김치담그기

제시카-라이프 2020. 8. 29. 15:10
728x90
반응형

요맘땐 늘 배추값이 비싸고
새로담근 김치는 먹고싶고

마트세일문자보니

얼갈이 1단 2980원
열무 1단 2980원

각각한단씩 사서
손질해서 한번헹궈 굵은소금에 절이기



2단에 굵은소금 3줌?정도~~~~
절여지는동안 양념과 통 준비하기^^



쌀가루에 물넣어
쌀풀물 쑤고 식으면~~~~

고추가루 마늘 생강가루 새우젓
그리고 시어머님 만들어주신 메가리액젓

골고루 섞어 김치양념숙성하기 ㅋ

한번에 만들어 냉장보관해두면
담에 간단히 먹을수 있음~~^^


열무김치 양념엔
김치양념 + 풀죽 + 고추 + 양파1개 +설탕조금
요렇게 준비하고

절여진 얼갈이 잘헹궈주기



헹군거 물기좀빼주고

버무리기~~~

ㅎㅎ
내 요리장갑~~^^

너무좋아 ㅡㅡㅡ친구 감솨^^♡




한통보다 조금 더 나오네^^



딸래미~~~엄마 맛있어~~~^^
ㅋㅋ

역쉬~~^^




여름김치 끝^^



ㅡㅡㅡㅡㅡ 보리밥에 열무김치 비벼먹어야겠당^^

728x90
반응형

'요리' 카테고리의 다른 글

돼지고기김치찜  (17) 2020.09.02
맛간장 오뎅볶음  (8) 2020.09.01
친구  (0) 2020.07.29
스타벅스돌체라떼  (2) 2020.07.21
갑오징어요리  (0) 2020.07.15