음~~~
먹는것에 진심인 나는~~~
우연히 알게된 춘천닭갈비 ~~~공장
도매하는곳인지
소매하는곳인지는 모르지만
알게된 이후
거의 10년째 주문해서 먹고있다.
((10년이 아니면 최소 7~8년 이상 되었음))
이 공장?가게? 의 장점은
양념뿐아니라
생으로 된것도 판매하셔서
집에서 간장양념해서 먹거나
그냥 소금구이 도 가능하다.
오늘 먹을건
양념 닭갈비 ^^
그리고 ㅋㅋ
몇년전 서울 황학동 》》》》
주방기기 중고용품전에서 구매한
닭갈비 판!!!!
코팅된 얇은것보다
진짜 무쇠?
진짜 무거운 닭갈비 판이다.
(생각해보면 어느가게에선
얼마 사용하지않고 폐업한 중고 용품이겠지만)
나에겐 거의 새것과 같은 닭갈비 판을
구매한 행운의 그날 이였을지도~~~
닭갈비에들어가는 야채는
우리가 아는 그 모든것^^
야채손질해서 정리해주고
떡사리도 정리해둔다.
우린 야채를 많이 넣으니
추가로 주신 양념소스 1봉도 같이~~~
준비해둔다.
닭가슴살 팬은
가스불에 달구어 준비하고
기름살짝 둘러서
닭갈비 굽기전에 살짝 코팅해준다.
닭갈비 팬에
야채를 먼저 깔아주고
1봉지 ㅡ1키로
봉지를 열어 접시에 담아보니
수북하다!!!!!!
닭갈비 팬에
야채를 놓고
그위에 양념된 닭갈비 를 올려준다.
닭갈비 양을 보니
요런 덩어리가 8개!!!!
고기가 익으면
뒤집어서 골고루 익혀주고
먹기좋은 크기로 잘라준다.
우리아이들은
야채보다 고기파!!!
닭갈비 1키로를 정말 다먹는다 ㅋㅋ
야채는 어른들이 ㅡㅡ
남편과 나는 소주와 함께^^
닭갈비 먹는동안
닭갈비 양념에 밥을볶아주기^^
김가루와 참기름~~~넉넉히 넣어준다.
다른 반찬없이
직접담근 깻잎짱아찌와
올해 담근 동치미~~~^^
식당가서먹으면
4인분보다 훨씬 많은 고기양에
아이들과함께
집에서 즐기는 편안한 저녁시간이였다.
https://jessica-life.tistory.com/584
직접담근 동치미도 맛있고
내손으로 요리하니 좋고
내돈내산
협찬 노노
맛있는 춘천닭갈비 후기였습니다^^