요리

마라상궈

제시카-라이프 2025. 2. 26. 22:28
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마라탕
마라상궈
하이디라오



마라상궈는
야채나 고기등 안에 들어가는 재료를
살짝 데친다음,
마라상궈 소스를 넣고 볶아주기만 하면된다고~~~

요알못 지인도 제일 쉬운거라고 !!
한다.


OK!!!!   도전!!!


일단 지난번에 맛본 하이디라오 컵라면에서
힌트를 얻어
소스는 하이디라오 (海底捞)로 결정&주문



마라상궈 소스


야채는 깨끗이 씻어서 손질해주고
ㅡ배추 숙주 팽이버섯
ㅡ햄 두부면
ㅡ메추리알
(마라탕가게에서 있는 재료들 생각해가면서 준비했음 ㅎㅎㅎ)


분모자는 모양대로 살짝 잘라서
끓는물에 데쳐야 부들부들해진다.



마라상궈 야채
분모자



모든야채는 살짝 데쳐주고
고기는 샤브샤브 용으로 얇은것으로
기름에 마늘이 바삭하게 익을정도로 해서 마늘향 기름을 만든다음 고기를 볶아줌.




다익은 재료들은
따로 정리해주고

웍에다 하이디라오 마라상궈 소스 를 넣고
살살 끓여준다.
마라상궈 소스 자체에 기름이 있음 ㅡ.
그리고 야채랑 고기랑 분모자를 넣어서
다같이 볶아주면 됨!!!


마라상궈



ㅋㅋ

큰손답게 ㅋㅋ
재료를 많이 준비해서
소스를 한봉지 반정도 넣었는데
매운맛 마라맛 좋아하면 두봉지 다넣어도
될듯 싶다.

울집 아이들은 넘 찐한건 싫어해서
마라탕이 먹고싶어도 1단계 ㅋ
마라향이 찐한건 싫다고 해서 ㅎㅎ


사진을 잘못찍어서 허옇게 보이지만
실제는 좀더 빨갛게되었음^^


ㅡㅡ엄마는 다욧중이라 맛만 봤음 ㅡㅡ



음~~~
일단 식당에서 먹은 마라상궈보다
훨씬 맛있었고
소스는 훨씬더 입에 맞았다.


소스 재구매의사 있음!!!




하이디라오 - https://jessica-life.tistory.com/846





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