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겨울대파
대파김치 담그기
대파김치 맛있게 담그기
대파김치 담는방법
친정엄마가 보내주시는 택배는
정말알차다. ㅎㅎ
이번엔 손질까지해서 정리해서
보내주신 대파~~~
많이 보내주셔서 대파 김치로 담궈 먹기로!
대파김치는 팍~~~삭아서
새곰새곰 콤콤 쿰쿰하게 먹어도
정말 맛있다.


깨끗이 잘씻은 대파는
(대파 크게 한줌 = 거의 두손 가득)
굵은소금 3스푼에
신화당 2티스푼정도를 물에 풀고
4~5센티로 자른 대파를 절여준다.
절이고 10분뒤 한번뒤집어주고
20~30분 정도 지나면 대파가 부들부들?해지는 느낌이 나면 물에 헹궈준다.



잘절여진대파를 채판에 받쳐두고
까니리액젓 소주2컵
매실청 소주2컵
고추가루 소주2컵
새우젓은 크게 한스푼
마늘은 티 스푼으로 1개 (생략가능)
양념을 잘 섞어주고
물빠진 대파랑 같이 골고루 무쳐주면 끝!!





대파김치는 익혀서 먹어도 되고
그냥 먹어도 됨 ㅋ
대신 파냄새 ㅋㅋ
파김치 익혀서
장어구이랑 먹으면 맛있겠다!!!
삼겹살구워도 맛있겠다!!!
겨울대파김치 담그기!!!!
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