요리

딸기청만들기

제시카-라이프 2025. 3. 9. 16:14
728x90
반응형

딸기의 계절
딸기가 한창 달고 맛있을때
딸기 청을 바로만들고
바로 먹으면 넘 상큼하고 좋다.


집에서 만드는거라 설탕은  적당히




딸기는 식초에 10분정도담가주고
꼭찌따서 씻어주고
잘게 썰어다져주고
켜켜이 설탕을  넣어주면 됨!!!!


딸기청
딸기청 냉장숙성


딸기즙이 나와서 그런가
설탕조금 넣어서 그런가~~
1시간정도 지나니
설탕이 다녹음^^



딸기청에 우유만넣으면
딸기라떼♡

딸기청




딸기라테
딸기청




엄마표
딸기라떼
딸기청 만들기^^

딸기청 3스푼에 탄산수 넣어서 딸기에이드



728x90
반응형

'요리' 카테고리의 다른 글

해물누룽지탕  (15) 2025.04.07
주꾸미 샤브샤브  (37) 2025.03.24
연어숙성하기  (62) 2025.03.05
마녀스프 만들기  (45) 2025.03.01
마라상궈  (37) 2025.02.26