요리

명태 코다리찜

제시카-라이프 2018. 8. 30. 17:04
728x90
반응형

얼큰한거 먹고싶다.

냉동실에  있던 코다리~~


코다리 작은사이즈 4마리정도
손질해서 물자작하게넣고
살짝익혀준다.


코다리 익는동안
콩나물 1봉지 씻어서 준비해둔다.


양념
ㅡ 마늘 크게 한스푼
ㅡ 매운고추장 반스푼
ㅡ 고추가루 두스푼
ㅡ 간장 두스푼



노브랜드 간장 ㅋㅋ
ㅡ생각보다 괜찮다^^


살짝익은 코다리를
물버리고 ㅡ혹시 비린내 날까봐ㅋㅋ

물조금 다시 넣어


대파 3뿌리
양파조금
고추2개


코다리위에
콩나물위에
대파양파고추 넣고
뚜껭덮어 익혀준다.


한소끔 끓고나서
알새우 살짝넣어주고


녹말물~~~
감자녹말 2스푼+물조금


녹말물 넣으니 진짜 걸쭉해짐
오~~~~싱기 ㅋㅋ


찜엔 와사비간장 ^^


생각해보니
나 일할때 초창기 선배님이 알려주신거 ㅋ
사먹지 말고 해먹으랬는데~~
거의 15년만에 다시 해본거 같으다.

ㅎㅎ

갑자기 생각나네
그 선배님은 뭐하고 계시려나?





ㅡㅡㅡㅡㅡ공감♡댓글 부탁해요♡


728x90
반응형

'요리' 카테고리의 다른 글

모과청 만들기  (0) 2018.11.15
치킨은 반반  (6) 2018.09.28
춘천닭갈비  (0) 2018.08.29
마파두부만들기  (0) 2018.08.21
김수미 닭볶음탕   (4) 2018.08.16