요리

모과청 만들기

제시카-라이프 2018. 11. 15. 16:09
728x90
반응형
가을가을~~~
마당에 열린 모과^^

노랗게 잘익은걸로 골라,
깨끗이 씻어서
물기없이 말려주고^^

보자기깔고
채썰기~~

꿀단지에 설탕솔솔뿌려
켜켜이 섞어주고

꿀을 부어 위에
공기랑 차단되게 해주기!!

ㅎㅎ


설탕녹을때 까지 1~2주?
보관하고 마셔야지^^

목감기에도좋고
감기예방도 좋고
애들은 모과과육도 잘먹으니
모과채썰기로 담궜다.


엄마 감사해용♡


ㅡㅡㅡㅡㅡ공감♡댓글부탁해요♡
728x90
반응형

'요리' 카테고리의 다른 글

2020 명이나물 담그기  (2) 2020.03.08
나혼자 김장하기  (8) 2018.11.22
치킨은 반반  (6) 2018.09.28
명태 코다리찜  (0) 2018.08.30
춘천닭갈비  (0) 2018.08.29