요리

오이소박이담그기

제시카-라이프 2020. 7. 14. 20:46
728x90
반응형

시댁~~찬스^^

야채꾸러미 택배도착♡

옥수수 상추 고추 부추 오이 호박
텃밭에서 농사지으신 ~~^^



오이씻어서 썰어절여두고
오이소박이 소 썰어서 준비하고



오이는 칼집넣기전에 한번 절여주고
조금 절여진다음 칼집넣으니
보들보들 ~~
더편한거 같으당

소박이 속재료는
부추 양파 당근~~~^^
잘게 썰어주기


지난번 김치양념 남겨둔거
두 주걱 넣고 매실엑기스 고춧가루 액젓 넣고
버무려주기^^



오이고추 소박이도 맛나게 먹었던~~~
기억이 떠올라




오이고추 반으로갈라서
티스푼으로 속을 긁어내고
소금에 살짝 절여주기~^^


오이고추 먼저
물에 살짝헹군 다음 물기털어서
속 넣어주기~~^^



와~~~
물생긴거 봥~~~


오이고추소박이
아삭이고추소박이


그리고 오이소박이도~~~

과정샷이 없다능

ㅋㅋ



그릇좀 닦을껄 ㅋㅋ



한통 가득~~~^^

오이소박이



ㅡㅡㅡ남편이 넘 잘먹는다능^^


작년엔 맛없다더니ㅡㅡ

728x90
반응형

'요리' 카테고리의 다른 글

스타벅스돌체라떼  (2) 2020.07.21
갑오징어요리  (0) 2020.07.15
유기농 토마토  (4) 2020.07.07
2020매실담그기  (0) 2020.07.02
슬로우쿠커  (0) 2020.07.02