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지난 아들생일때 해먹은 거 ㅎㅎ
지금 올리네요
아들이 먹고싶다는 메뉴~~~였던 고기고기
돼지갈비 1팩 샀어요^^.
흐르는물에 살살 깨끗이 씻어 솥에 넣어주고
대파
통양파
간마늘 크게 한스푼
넣고
다시마ㅡ육수용 3조각쯤 넣고
지인께받은 맛간장 ㅣ국자 넣고
끓여준다.
예전엔
찬물에담가 핏물빼고
끓는물에 한번 데쳐 잡냄새등 제거하고
돼지갈비찜 했었는데~~~
이젠 아이들도 좀컸으니^^
ㅋㅋ
패쓰해준다.
30분 정도 끓여주면
대파 랑 양파가 뭉글뭉글 부들부들해진다.
끓는동안
양념장준비~~~
고추가루 3스푼
마늘1스푼
후추1티스푼
진간장1스푼
중요한 tip)))))
양념장만들때 끓고있는 갈비에서 1국자 꺼내서 하면 더 깊은맛이 난다.
예전에 할머니가 미역국이나
다른 국 할때 그렇게하길래 왜그런가했었는데
요렇게하면 훨씬 맛있다.
이유는? 잘모르지만 맛난 팁은 꼭 기억해두기!!!!
양념장을
끓고있는 갈비에 넣어준다.
ㅎㅎ
딸~~~와서 보고는
용암 같다고 ㅡㅡ
그래도 냄새는 맛나다고 한다^^
에잇~~~
ㅋㅋ
그리고
요건 날위해 ㅋ
애는 내가 낳았으니~~~^^
내가 좋아하는 전복 추가추가
깨끗이 씻어서
전복이빨 떼주기!!!!
양념추가해서 10분정도 끓여주고
간이 안맞으면
설탕이랑 간장 조금 추가하고
전복 넣어주기^^
전복은 금방익는다.
ㅎㅎ
고기고기
전복전복
접시에 예쁘게 담으면
끝~~~~~^^
그리궁
담날~~~
남은 매운돼지갈비찜에
라면사리 추가해서 먹고.
그 국물에 밥 볶아먹었답니다.
ㅋㅋ
먹느라 사진이 없네요 ㅋㅋ
아들~~~
잘먹어줘서 고마워
건강하게 잘자라줘서 고마워
사랑해^^
~~~^^
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