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미역두부탕
미역두부국
미역두부들깨국
다이어트식
스위치온다이어트
ㅋㅋ
끊을수 없는 인스타~~
내가 다어트중인건 어떻게아는지
다이어트음식을 보여준다.
ㅋㅋ
친정엄마가 보내주신 미역
생미역좋은거 나올때 사서
먹을만큼씩 얼려두고
먹을때 바로 녹여먹으면
맛도 좋고 식감도 좋다.
얼었던미역을 녹여
3번정도 씻어서 정리하기~~
한번에 다 안먹을거같아서
반은 쌈으로 반은 미역두부들깨탕으로^^
소분정리하기
미역에 두부반모넣어 손으로으깨서 섞어준다.
참기름 한바퀴둘러서 미역과 으깬두부를 같이 볶는다.
재료가잠길만큼 물을넣고 끓인다.
간장2스푼에 참치액 한스푼 넣어준다.
들깨가루 2스푼 넣어준다.
보글보글 끓이면 됨^^
들깨없으면 그냥 집에있는 깨를 갈아서 넣으면 된다.
들깨가루 색이다른이유는
검은빛은 그냥 그대로 들깨를 갈은것이고
노란것은 방앗간 가서 들깨거피 ㅡ들깨껍질을 제거하고 갈은것이다.
껍질이 없어서 더 부드럽고 꼬숩다.
요 노란들깨가루에 꿀섞어
어릴적에 엄마가 영양제처럼 먹은 기억이난다.
그리고
계란을 넣으면 더 맛있다고 ㅋㅋ
난 두개^^
계란을 넣으니 몽글몽글해져서
순두부같은 느낌였다.
ㅋㅋ
다음번에 스위치온다이어트 할때
요 레시피는 꼭 다시
꼭 다시 만들어 먹어야겠다^^
간단하게 영양식 건강식으로
아주 좋다.
강추다♡♡♡
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