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매운등갈비
매운등갈비찜
매운돼지등갈비 구이
등갈비 찜 레시피
친정엄마가 보내주신 등갈비
2짝인가 했더니
4짝이다~~~~
그럼 돼지 2마리? ㅋㅋ
통으로된 등갈비를 한조각씩 잘라
30분 찬물에 담가 핏물을 제거하고
끓는물에 다시마와 설탕 크게 한스푼 넣어
손질한 등갈비 넣고 5~10분정도 끓여
살짝 데치듯 해준다.
데친 등갈비를 흐르는물에
하나씩 깨끗이 씻어준다.
등갈비 밑간하기>>>>>
그리고
큰솥에 등갈비를 담고
생강 한티스푼
마늘 한스푼
물은 등갈비가 살짝잠길정도로 넉넉히 넣고
간장 두바퀴정도 둘러주고
끓여서 익혀준다.
마늘&생강&간장만 넣고
보글보글 끓여주다가
끓고있는 국물을 조금덜어
고춧가루 3큰술
매운고춧가루 2큰술(맵기조절 ㅡ취향껏)
간장2큰술
설탕 3큰술
후추 1큰술(맵기조절ㅡ취향껏)
양념을 잘섞어준후
등갈비에 같이넣어
졸아들때까지 끓여준다.
(개인적으로 오랫동안끓어서 양념이 밴게 젤 맛있다.)
난 요렇게 매콤하게 등갈비찜한거에
치즈 추가해서 먹는게 좋은댕
울 공주님은 구워달라고하셔서 ^^
다시 오븐으로~~~
그냥 오븐에 200도로 5분정도씩
앞뒤로구워줌 ㅋㅋ
(구으니 더 맛나긴 함^^)
모짜렐라 치즈녹여서
나쵸치즈소스 섞어주기^^
오븐에 구운 등갈비에
등갈비 찜 했던 소스를 살짝 뿌려준다.
매운등갈비 찜과
매운등갈비 구이
그리고 치즈의 조합은~~~ ㅋㅋ
말모~~~~ㅎㅎㅎ
아이들과 맛나게 먹은
엄마표 등갈비였습니당^^♡
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