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육개장끓이기
파많이 육개장
한우사태 육개장
같이공부하는 분께
선물받은 직접 키우신 파~~^^
향이 넘 좋고 싱싱해서
예전에 먹은 파육개장 생각나서
ㅋㅋ
마트가서 한우사태 하나사서
(사태는 힘줄이 있고 뽈록뽈록 결이 있는게 더 맛있다고 함.)
파와함께 끓여주기
소금 한큰술 넣고
파향이 좋으니
사태고기만 넣고 끓이는데도
구수함이 난다.
야채와 고기~~~~~
<<2만원으로 육개장 끓이기>>
야채는
고사리 1팩
콩나물 1팩
버섯 1팩 ㅋㅋ
한우사태가 익을정도로 끓인후
저녁에 바로 먹을거니
고기꺼내서 썰어주기~~~^^
요기서 좀더 익으면 사태수육 하면 될듯^^
와~~~이래서 한우인가~~~~
썰면서 먹어보니 맛나당 ㅋ
사태부위가 조금 질기긴하지만,
조금더 끓이면 되니까^^
육향과 식감이 넘 좋다♡
육개장 만들기
나의 포인트!!!!!
고기를 썰어손질하고
고기에 직접 양념해주기
사태 250그램정도
고춧가루 크게2스푼
매운고춧가루 1스푼
마늘1스푼
후추 1스푼 정도(조절가능)
간장 2~3스푼
사태고기에 양념 넣고
꼭꼭 주물러 양념이 베도록준비해둔다.
사태와 파넣고 끓이다가
사태고기꺼내고
야채넣고 국물에 끓여주는동안
사태고기 손질하고 양념해준다.
야채가 익으면
양념한 고기넣고 다시 푹 끓여주기~~~^^
고춧가루없이 양념하면
맑은육개장이 됨^^
난 얼큰하고 매콤한거 좋아하니까
매운고춧가루 팍팍넣고
얼큰육개장 끓여줌^^
그리고
오늘의 포인트!!!!
맛있는 파 넣어주기~~~
소금 1스푼넣고
보글보글
20~30분 끓여주기
그리고 ㅋㅋ
파는맛을 내기위해
먹을때 후추톡톡
비오는날
장마철엔 얼큰한~~~ 이맛^^
간단하게
만드는
육개장 이였습니다!!!!
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