728x90
반응형
강원도감자
감자전
감자부침개
감자전 만들기
전분없이 감자전 만들기
밀가루없이 감자전 만들기
ㅋㅋ
친정엄마가 보내주신 선물♡
친정표 택배는 먹을게 한가득이다^^
보내주신 감자중 굵은것으로 골라
5가 껍질 깨끗이 벗겨서
강판에 갈아주기
힘들긴한데 믹서기에 가는거 보다
강판에 갈아야
감자식감이 살아있고 맛있다.
스탠볼에
채바구니받치고
그위에서 강판에 감자를 갈면
갈아진감자는 채에 남고
물은 아래 스탠볼에 내려가는데
요 흘러내려간 물을 가만히두면
녹말이 가라앉는데~~~
요 물을 따라내고
뽀오얀 녹말과
감자갈아진 것과 함께 잘 섞어주면 된다.
녹말과 감자를 잘 섞어주면
소금만 살짝넣고 구우면됨
우리는 소금도 없이 그냥 프라이팬에 굽기
감자전은 기름많이 두르고
얇게 바삭하게 굽는게 젤맛있는듯^^
택배박스에 같이온 호박
애호박보다
요 시골동그란 호박이 더 달고 맛있다.
같이온 호박을 채썰어
감자전에 같이 굽기^^
큰감자5개로
감자전 4장만들어서 다먹음 ㅋㅋ
비오는날 ㅋ
또 해먹어야징~~~
엄마 감사해용~~^^
잘먹겠습니다 ~~^^
728x90
반응형