아이들 기본 반찬 만들기간단 김자반집에서 만드는 김자반엄마표 김자반엄마표 김주먹밥 일반 김을 사용해서집에 있는 김과 건새우 잔멸치로단짠의 맛 만들기!!!건새우살짝갈아둔것과 잔멸치를먼저 마른팬에 살짝 볶아서수분도 날려주고 비린맛도 없애준다.파래김은 10장 으로반으로 잘라서2센티?정도 굵기로 일정하게 가위로 잘라준다.ㅋㅋㅋㅋ 팬 옮기는거 귀차나서멸치랑 새우볶은후 그위에 김을 잘라줌!!!!김자반 양념은설탕 1 맛소금1/2 들기름 2스푼 으로잘섞어준후잘라둔 김위에 같이 부어 버무려준다.기름과 양념이 잘스며들게비닐장갑 끼고 조물조물 묻혀주기!!그러다보니 김이 부서져서딱 김자반 사이즈가 됨 ㅋㅋㅋ 그리고 통깨반 + 깨간것반 넣어서다시 조물조물 해준다.가스불켜서 2~3분?정도살살 저어주면서김을 약간익히듯?..