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여름에
입맛없을때
딱 먹기좋은 오이지
그냥 썰어 물넣고 물김치로 먹어도좋고
무쳐서 밑반찬해도 좋고
작년에 이어
올해도 10개만 담기
오이를 깨끗이 씻어서
물기를 제거해준다
통에들어가는지 사이즈 체크겸겸
물 안 넣고 오이지 담그기
나의비율은
1 : 1 : 1
굵은소금 식초 소주
물대신 소주를 넣으면
끓이지 않아도되고
골마지?도 안생김
오이 10개 기준으로
소금 200
식초 200
소주 200
아~~~소주♡♡♡
올리고당을 넣으면 꼬들꼬들해진다고 했는데
작년에도 올리고당대신
꿀~~~쪼로록
꿀 1~2스푼정도
지퍼백에 오이넣고
소스 재료넣고
지퍼백 닿아
살살 섞어 자리잡아주기
요렇게^^
뒷베란다에두고
하루에 2~3번
뒤적뒤적 해주면
소금도 다녹고
오이지도 누렇게? 색이 변하며
맛이 든다.
아는그맛^^
일주일정도 지나면
거의 완성되었던거 같으다.
^^
일주일뒤 후기 공유할께요^^
후기)))))
9일 ㅡ화요일 낮에 만들고
12일 ㅡ금요일 저녁에 꺼내보니
1개꺼내서 썰어보니 요느낌
아직더 베란다에 둬야겠음~~~^^
3일뒤에 김냉에 보관할예정이고
좀 짭짤해서
물에 담가두고
먹었음^^
저는 요렇게
오이지무침대신
시원하게 물김치느낌으로
깨솔솔뿌려서 먹었어영^^
기호에따라 설탕이나 매실엑기스 조금 넣어도 되구요^^
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