요리

살구쨈 만들기

제시카-라이프 2023. 6. 26. 09:30
728x90
반응형

시댁에서 보내주신 살구 한봉지
음~~~한냄비 분량정도 된다.

빨리 못먹으면 금방 물러질거같아~~~
쨈으로 만들기


흐르는 물에
빡빡씻어
껍질 벗기고
씨 빼고~~~~

반정도 양이줄었음 ㅡㅡ

살구 과육과 설탕을 1대 1로


비닐장갑끼고 빡빡 주무르며
과육이 으깨지게 하며
설탕과 잘 섞어준다.



살구쨈 만들기


이전 손질과정은 사진이 없다.
아숩 ㅜㅜ



살구 : 설탕 = 1 : 1


보글보글 계속 끓여주기



살구쨈




tip)))
끓어넘치지않게 깊은 냄비가 좋다
눌러붙지않게  코팅 냄비가 좋다.




살구쨈 농도




쨈 농도



살구쨈 뿐이니라
쨈을 만들땐
요정도  방울이 또록~~~맺히는 느낌이 좋다.

아니면 찬물에 똑 떨어뜨려 풀어지지않는 정도~~~



우리가 평상시 먹는 느낌으로 하면
나중에 식혀지면 굳어서ㅡㅡ
퍼먹을수 없음    (경험담입니다ㅜㅜ)






살구쨈 담기



끓는물에 병소독한 유리병에
예쁘게 살구쨈 담아주기^^
색이 넘 이쁘당♡
곱다고와~~~



아직뜨거우니
반나절은 식혀야겠다.




살구쨈 포장



엄마가 만든 ㅋ
살구쨈이 젤 맛나다는
울아이들♡
고마워^^





728x90
반응형

'요리' 카테고리의 다른 글

감자옹심이  (0) 2023.07.23
레몬청 만들기  (71) 2023.07.05
카이막치즈 & 꿀  (64) 2023.06.25
매실 엑기스 담그기  (60) 2023.06.17
광어회 숙성하기  (71) 2023.06.11