728x90
반응형
울 딸래미는 레몬을 좋아한다.
ㅋㅋ
생레몬을 먹으면 상큼하고 좋다고^^
마트가서
레몬 한봉지~~~ 구매하고
생으로 손질해서 줬더니
시면서 달아야하는데
시면서 쓴맛이 나는거 같다고~~~
엄마도 잘 모르긴하지만,
레몬도 맛나게 잘익는 제철이 있는건지~~
지난번에 샀을때보다 과육에 물(과즙)이
더 적은거 같긴해~~~
그럼 엄마가 맛난 레몬청 만들어줄께^^
레몬에
암웨이 과일세정제 뿌려서
(요건 예전에 나온제품~~~본품사다가 요기에 다시 넣어서 사용중)
빡빡 문질러서 씻어주기
원래는 소금과 베이킹소다로 빡빡닦았지만,
역시 좋은제품이 있으니 ㅋㅋ
편하게 살자♡
레몬을 씻어
물기빼고 말린후
얇게 썰어주기^^
레몬썰어넣고
설탕넣어 버무려주고
레몬 : 설탕 = 1 : 1
내가 이것저것 만들어본결과 ㅋ
1대1이 젤 좋은 비율이다.
그리고
설탕을 위에 두껍게 덮어
공기랑 접촉차단하기^^
2~3 일뒤
설탕이 녹으면 냉장고에 보관해서
맛나게 먹어야징
그러나~~~~
날씨가 더워서 인가
하루 지나고 반나절쯤 지나니
더운날씨에 바깥 더두면
혹시 상할까싶어서 ㅋㅋㅋ
나무주걱으로 휘휘~~~저어
가라앉은 설탕도 녹여주고
냉장고에 보관하기^^
레몬청 냉장고에 잘보관하기^^
끝~~~^^
728x90
반응형
'요리' 카테고리의 다른 글
양배추 김치 담그기 (77) | 2023.08.27 |
---|---|
감자옹심이 (0) | 2023.07.23 |
살구쨈 만들기 (67) | 2023.06.26 |
카이막치즈 & 꿀 (64) | 2023.06.25 |
매실 엑기스 담그기 (60) | 2023.06.17 |