요리

탕후루만들기 실패vs성공

제시카-라이프 2024. 1. 8. 22:48
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탕후루
집에서 탕후루 만들기
냄비 탕후루만들기



첫째날



설탕 과 물의 비율이 중요하다ㅡㅡ


샤인머스켓을 깨끗이 씻어서
키친타올에 닦아서 물기를 제거한다.


샤인머스켓 탕후루



인덕션에 냄비를 올리고
설탕과 물의비율을  1대1로 해서 ㅡㅡ
끓여준디.
(실패ㅜㅜ)


냄비탕후루 만들기



인덕션으로 중약불로
은근하게 끓여준다.


냄비탕후루 만들기




샤인머스켓을 2개씩
꼬치에  꽂아 준비해준다.


샤인 머스켓 탕후루만들기




잘녹은 설탕이 보글보글 끓을때
샤인머스켓 꼬치를 넣고
코팅해준다
(뭔가ㅡㅡ 흐르는 느낌이 든다ㅜㅜ
이게아닌거 같던댕 ㅜㅜ
)



냄비 탕후루만들기



설탕코팅이 잘 굳으라고
얼음물에 넣었는댕 ㅡㅡ

설탕물이 흘러가는 느낌이 뭐지ㅡㅜㅜ
불안불안

탕후루 만들기

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냉동실에 살짝 얼려보기


탕후루 집에서 만들기




다음날까지
지켜봤지만

냉동실에 있던 샤인머스켓 탕후루는

겉에는 설탕물 묻은
설탕엿물이 묻은 얼린 샤인머스켓 이였다.


잉 ㅜㅜ



둘째날



어제 탕후루 만들고 남은
설탕 굳은 물 ㅋ
그냥버리면 하수구막히고
환경오염이라고 해서

달고나 만들자하고
다시 끓이기 시작함


보글보글 끓여보니~~~~
어머나  설탕물이 다 녹아서
그렇게 조금더 끓여보니

노르스름 해진다.


앗?? ㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋ ㅋㅋ
그럼 다시 탕후루 도전????

ㅇㅋ

어제보다 설탕물도  쫄아서
이번엔 샤인머스켓 을 한개씩만 꽂아서
일단 설탕물 코팅해주기


샤인머스켓 탕후루 만들기


오호
어제랑 다르게 잘입혀지고

겉이 굳어지는 느낌이 난다.

찐노랑 갈색이 된 설탕물은
얼음물에 넣지않고도
2ㅡ3분만에 다 굳어버렸다.

ㅎㅎㅎ

드뎌 완성!!!!


냄비 탕후루만들기



ㅋㅋㅋ
요런 소리 맞죠?
ㅎㅎㅎ




그리고
남은 설탕물엔 식소다?넣어서
달고나 만들기!!!!



달고나만들기



달고나만들기




집에서 만든
냄비 탕후루는  ㅋㅋ

설탕 2  물1  비율로
중약불에서
연갈색이 될때까지  끓여야한다는~~~!!!!


그리고 남은 설탕물은 버리지말고
소다 1꼬집으로
달고나만들어 먹으면된다는~~~!!!!!




우리집 탕후루 만들기 성공☆☆☆


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