요리

김자반 만들기

제시카-라이프 2024. 12. 1. 07:12
728x90
반응형

아이들 기본 반찬 만들기
간단 김자반
집에서 만드는 김자반
엄마표 김자반
엄마표 김주먹밥


일반 김을 사용해서
집에  있는 김과 건새우 잔멸치로
단짠의 맛  만들기!!!







건새우살짝갈아둔것과  잔멸치를
먼저 마른팬에 살짝 볶아서
수분도 날려주고 비린맛도 없애준다.

파래김은 10장 으로
반으로 잘라서
2센티?정도 굵기로 일정하게 가위로 잘라준다.


ㅋㅋㅋㅋ
팬 옮기는거 귀차나서
멸치랑 새우볶은후 그위에 김을 잘라줌!!!!





김자반 양념은

설탕 1  맛소금1/2  들기름 2스푼 으로

잘섞어준후
잘라둔 김위에 같이 부어 버무려준다.




기름과 양념이 잘스며들게
비닐장갑 끼고 조물조물 묻혀주기!!

그러다보니 김이 부서져서
딱 김자반 사이즈가 됨 ㅋㅋㅋ

그리고
통깨반 + 깨간것반  넣어서
다시 조물조물 해준다.



김자반




가스불켜서 2~3분?정도
살살 저어주면서
김을 약간익히듯? 하면된다.


김굽는 냄새가 솔솔난다.

ㅋㅋ


김자반 만들기



김자반
김자반 김주먹밥




김 10장으로
초간단  김자반 만들고

금방만든 김자반으로
김주먹밥 만들었다.


728x90
반응형

'요리' 카테고리의 다른 글

두부 마요네즈  (24) 2024.12.06
마녀스프  (68) 2024.12.02
고구마피자  (28) 2024.11.24
김장하기 ㅡ배추김치  (33) 2024.11.22
김장하기 ㅡ 백김치  (30) 2024.11.20