728x90
반응형
아이들 기본 반찬 만들기
간단 김자반
집에서 만드는 김자반
엄마표 김자반
엄마표 김주먹밥
일반 김을 사용해서
집에 있는 김과 건새우 잔멸치로
단짠의 맛 만들기!!!
건새우살짝갈아둔것과 잔멸치를
먼저 마른팬에 살짝 볶아서
수분도 날려주고 비린맛도 없애준다.
파래김은 10장 으로
반으로 잘라서
2센티?정도 굵기로 일정하게 가위로 잘라준다.
ㅋㅋㅋㅋ
팬 옮기는거 귀차나서
멸치랑 새우볶은후 그위에 김을 잘라줌!!!!
김자반 양념은
설탕 1 맛소금1/2 들기름 2스푼 으로
잘섞어준후
잘라둔 김위에 같이 부어 버무려준다.
기름과 양념이 잘스며들게
비닐장갑 끼고 조물조물 묻혀주기!!
그러다보니 김이 부서져서
딱 김자반 사이즈가 됨 ㅋㅋㅋ
그리고
통깨반 + 깨간것반 넣어서
다시 조물조물 해준다.
가스불켜서 2~3분?정도
살살 저어주면서
김을 약간익히듯? 하면된다.
김굽는 냄새가 솔솔난다.
ㅋㅋ
김 10장으로
초간단 김자반 만들고
금방만든 김자반으로
김주먹밥 만들었다.
728x90
반응형
'요리' 카테고리의 다른 글
두부 마요네즈 (24) | 2024.12.06 |
---|---|
마녀스프 (68) | 2024.12.02 |
고구마피자 (28) | 2024.11.24 |
김장하기 ㅡ배추김치 (33) | 2024.11.22 |
김장하기 ㅡ 백김치 (30) | 2024.11.20 |