내 나이 마흔

파전

요리

쪽파

쪽파를 후라이팬 에 얹고
기름을 먼저둘러주고
튀기듯 파기름 나듯 한번익혀주고

쪽파만 뒤집어주고
밀가루+계란+물 살짝 얹어주고
약불에 익혀주다가

불고기양념된 소고기(간장을 조금만 넣고)
얹어주기




뚜껑덮고 약불로 고기익혀주기~~~^^


살살뒤집어주기

그릇으로 해야한다는데
그게 더어려워
그냥 뒤집게로 ㅋㅋ




그릇에 담은사진은 없다

ㅋㅋ


비오는 날에 딱어울리는
아이들도 좋아하는

소고기 파전~~~^^


'요리' 카테고리의 다른 글

파전  (2) 2021.03.29
2021년3월 명이나물 짱아찌  (2) 2021.03.14
설날 떡국  (2) 2021.02.16
완도 활전복 택배  (10) 2021.01.28
집밥메뉴 장어구이  (8) 2021.01.21
대게 맛있게 찌기  (2) 2020.12.31