내 나이 마흔

설날 떡국

요리

지난 1월1일
다욧한다고
애들 새해 떡국안해줬더니

이번엔 꼭 챙겨줘야지 싶어서
미리미리
노브랜드 !!!! 찜해둔 떡국




세일할땐
무조건 더빨리 쟁여두기!!!!




봉지내용 ㅡ보여드리고 싶었으나
급한성격에

다시팩 이미 물속에 퐁당!!!!

2인분씩 2봉지 들어있는데
한번에 다~~~~~넣기^^




떡은 씻어서 준비하고




요렇게 봉지안에
건조 매생이가 있네용

완도매생이라네요ㅡㅡ




완도~~~
글씨보고나니
완도 전복이 또 먹고싶다능 @@



물끓으면
다시팩 빼고




씻어놓은 떡넣고
한소끔 끓으면 ㅡㅡ3~4분정도

건조 매생이를 넣어준다
.



으미
퍼렇게 ㅋㅋ
건강한 느낌?^^




간장넣고 간 해준다



계란이나 파도 넣으라고해서




남편꺼
한그릇 퍼주고
내꺼랑 애들껀 계란 넣고 준비^^




ㅎㅎㅎ

남편이ㅡㅡ
본인도 계란 넣어달라고 ㅋㅋ





설명서에
참기름넣으라해서 넣어보고
기호에따라 계란이나 파를 넣으라고 해서
넣어보니


역시

레시피대로
시키는대로

다넣으니 더 맛남^^


굴도 넣어보고싶어지더라능~~~^^



펭수표
복받아라!!!!





새해엔
코로나조심
건강조심

코로나없어지고
마스크벗고 다니는 그날을 기대해본다~~^^



'요리' 카테고리의 다른 글

파전  (2) 2021.03.29
2021년3월 명이나물 짱아찌  (2) 2021.03.14
설날 떡국  (2) 2021.02.16
완도 활전복 택배  (10) 2021.01.28
집밥메뉴 장어구이  (8) 2021.01.21
대게 맛있게 찌기  (2) 2020.12.31