택배가 된다 ㅎㅎㅎ
최근들어 마트에가면
전복이 자꾸 눈에들어온다
요즘 내가 젤 땡기는 음식?인가보다 ㅋ
산지 직송 택배가 된다고 해서
바로 주문 고고
펭수도 고고
오메나
내손 넘 토실토실 해 ㅋㅋㅋ
완도에서
바로온 나의 전복♡♡♡
일단 포장열고
아이스박스에서 꺼내서
그릇에 옮겨담기
대박~~~
전복 !!!!! 너 톳 먹니??
어제바로 보내서
아직도 꼬물꼬물 움직이고 있다!!!!!
ㅋ
난 칫솔대신
요 내가 뜬 수세미로 전복을 깨끗하게 닦아준다^^
닦고나면,
뽀얀 살♡♡♡♡♡♡♡♡
그리구 숟가락으로 떼주기!!!!
숟가락살살돌려주면서
밀어주면
내장 ~~안터지고
분리^^
ㅎㅎ
요기 보이는게 전복입!!!
이빨이 있으니 꼭 제거하고
이빨제거할때 약간 기다란?그 내장은 아니고
뭐~~~그것도 같이 딸려나오게 잘빼주고 ㅋㅋ
티비서 뭐라고했는데
기억이 안남 ㅋ
요렇게하믄
손질끝!!!!!
참 쉽쥬???????
일단 싱싱하게
ㅋ
예쁘게썰어서
바로 내입으로 고고!!!!
담백하게 기름소금장도 좋고
새콤달콤 초장에도 좋다♡♡♡
그리궁~~~^^
울딸이 좋아하는 전복구이~~~
다시 손질고고!!!!
이번에도
전복 이빨제거하고
4식구 1인 1전복구이^^
손질한전복
예쁘게 칼집 넣어주고
그냥 프라이팬에 얹어서^^
일단강불로
강불 켜고
프라이팬이 달아오르면 버터 넣어주기^^
난 코스트코 가염버터 사용했다.
사실 가염이 맛나다 ㅋㅋ
무염은~~~건강하겠지? ㅋㅋ
가염버터 녹아서 전복이랑 맛나져라!!!
얍!!!
펭수덕분이야♡♡♡
히히^^
예쁘게
1인 1접시 1전복♡♡♡
남편에겐
몸에 좋은 전복내장추가♡♡♡
그리궁
오미자엑기스 거르고
담금주넣고 ㅣ달지난 ㅋ
나의사랑 오미자주 와함께^^
음~~~~
블로그 쓰는동안
침고이네용
또먹고싶다^^
싱싱하고 건강하게
내돈내산
내가직접한 요리 ㅋㅋ였습니다^^