지난번 꿀에 재워둔 편으로 썰어둔 생강청반이상 열심히 맛있게 먹고있는데다마시고 버려지는 생강이 넘 아까워서음~~~ 갈아서 끓여보자!!!! 는 생각이 듬.ㅋㅋㅋ 호기심은 늘 실천해보는 나!!!바로 고고~~~~~~남은 생강청 사진 찍을 틈도 없이끓여주고 갈아주는 나의 보랄 두유제조기 에넣었다.될까? 될까?될까?보랄 두유제조기 에 꿀생강청넣고죽~~모드로 살살 예열되면서한번씩 갈아준다.오호~~~생각보다 더 잘 갈아주고 더 잘끓여준다.ㅋㅋㅋ 넘좋아^^소독한 병에담아거꾸로해서 식혀준다.요렇게하면 진공?포장이 된다고 해서따라해봄병에넣고잘끓여지고 잘 갈아진 생강청을 조금 남겨우유를 붓고 ㅋ생강라떼 만들기!!!!우유넣고 역시 죽모드로ㅋㅋ한 4분?정도 했다.우유만 데워지면 되니까^^믹서가 되는 덕분에우유거품도 살짝 올..