일상정원에서 관서식 구름스키야끼 샤브20 에서 80분 런치코스ㅋㅋ요즘 샤브샤브 에 꽂힌듯그럼이번엔 집에서한우 사태 사다가 해먹기^^한우사태는 넉넉하게 1키로 샀다.(설날전이라 세일 한다고해서 ㅎㅎㅎ)30분정도 찬물에 담가서 핏물빼고다시 깨끗 하게 헹궈서대파랑 후추 통마늘 넣어서 1시간정도 삶아주기(30분 센불에 30분은 중불에)1시간 삶은뒤육수가 식을때까지 그냥 고기를 담가두었다.담가두어 뜸도 들이고 촉촉하게 유지하게 두었다. 1시간정도 담가뒀다가 먹을때쯤한우 사태 수육을 먹기좋은 크기로 썰어둠.숙주1봉지 깨끗이 씻어 제일 아래 깔고알배추 반개 잘라서 썰어넣고팽이버섯 1봉지표고버섯 말린것 불려서 한줌그리고 한우사태 고기 많이 많이 ㅋㅋ색이쁘게 당근 몇조각과채썬 깻잎으로 예쁘게 ^^♡예쁘게 담은 사태수..