요리

생강청 만들기 2편

제시카-라이프 2025. 1. 13. 06:55
728x90
반응형

지난번  꿀에 재워둔 편으로 썰어둔 생강청

반이상 열심히 맛있게 먹고있는데

다마시고 버려지는 생강이 넘 아까워서

음~~~ 갈아서 끓여보자!!!!  는 생각이 듬.


ㅋㅋㅋ 호기심은 늘 실천해보는 나!!!


바로 고고~~~~~~




남은 생강청 사진 찍을 틈도 없이

끓여주고 갈아주는 나의 보랄 두유제조기
넣었다.

될까? 될까?될까?


생강청



보랄 두유제조기 에 꿀생강청넣고
죽~~모드로

살살 예열되면서
한번씩 갈아준다.


생강청 만들기



생강청 만들기




오호~~~
생각보다 더 잘 갈아주고 더 잘끓여준다.

ㅋㅋㅋ

넘좋아^^

소독한 병에담아
거꾸로해서 식혀준다.

요렇게하면 진공?포장이 된다고 해서
따라해봄



생강청 진공포장




병에넣고
잘끓여지고 잘 갈아진 생강청을 조금 남겨
우유를 붓고 ㅋ

생강라떼 만들기!!!!


우유넣고 역시 죽모드로
ㅋㅋ

한 4분?정도 했다.
우유만 데워지면 되니까^^


생강라떼
생강라떼
생강라떼




믹서가 되는 덕분에
우유거품도 살짝 올라오고

맛이야 모 딱 그 생강청맛이니
건강하고
우유넣어 부드럽고

그리고 생강청 만든지 한달이 지나서그런가
엄청 맵거나 하진 않았음







추운 한파 이겨낸 나에게 주는
따뜻한 생강라떼 한잔

☕️



생강청 만들기 - https://jessica-life.tistory.com/m/782

생강청 만들기

요즘이 생강제철 제철생강으로 생강청 만들기 우선 생강을 깨끗이 씻어준다. 햇생강은 껍질도 얇고해서 흙을털어주듯 칼로 살살 벗겨주면된다. 생강을 잘벗겨주고 소독한 유리병에 생강을 썰

jessica-life.tistory.com

728x90
반응형

'요리' 카테고리의 다른 글

사태수육  (25) 2025.01.22
두부 마요네즈  (24) 2024.12.06
마녀스프  (68) 2024.12.02
김자반 만들기  (24) 2024.12.01
고구마피자  (28) 2024.11.24