728x90
반응형
지난번 꿀에 재워둔 편으로 썰어둔 생강청
반이상 열심히 맛있게 먹고있는데
다마시고 버려지는 생강이 넘 아까워서
음~~~ 갈아서 끓여보자!!!! 는 생각이 듬.
ㅋㅋㅋ 호기심은 늘 실천해보는 나!!!
바로 고고~~~~~~
남은 생강청 사진 찍을 틈도 없이
끓여주고 갈아주는 나의 보랄 두유제조기 에
넣었다.
될까? 될까?될까?
보랄 두유제조기 에 꿀생강청넣고
죽~~모드로
살살 예열되면서
한번씩 갈아준다.
오호~~~
생각보다 더 잘 갈아주고 더 잘끓여준다.
ㅋㅋㅋ
넘좋아^^
소독한 병에담아
거꾸로해서 식혀준다.
요렇게하면 진공?포장이 된다고 해서
따라해봄
병에넣고
잘끓여지고 잘 갈아진 생강청을 조금 남겨
우유를 붓고 ㅋ
생강라떼 만들기!!!!
우유넣고 역시 죽모드로
ㅋㅋ
한 4분?정도 했다.
우유만 데워지면 되니까^^
믹서가 되는 덕분에
우유거품도 살짝 올라오고
맛이야 모 딱 그 생강청맛이니
건강하고
우유넣어 부드럽고
그리고 생강청 만든지 한달이 지나서그런가
엄청 맵거나 하진 않았음
추운 한파 이겨낸 나에게 주는
따뜻한 생강라떼 한잔
☕️
생강청 만들기 - https://jessica-life.tistory.com/m/782
728x90
반응형