내 나이 마흔

2021년3월 명이나물 짱아찌

요리

봄이 온걸 알게되는 ㅋ
생 명이나물 나오는~~~^^

ㅎㅎ

올해도
친구네 아버님께 주문^^




이번에는
동네 지인들것도 한번에 같이 주문해서
6키로짜리 두박스

총 12키로^^



각자나눠주고
내가 담글건 총6키로


♡♡♡♡♡♡
명이나물 6키로 에

간장 1.7리터 4개
식초 1.8리터 4개
소주 1.8리터 4개
매실엑기스 6~7리터




명이나물
물샤워하고 탁탁털어서

차곡차곡 넣어서
누름독 통에 넣고


간장 : 식초 : 소주 : 매실엑기스
= 1 : 1 : 1 : 1
비율대로 넣어서
일주일뒤쯤?


간장물 끓여 식혀서 부어주기





올해
명이나물은 더연하고 부드러워 보인다

짱아찌도 더 맛나겠지?
ㅋㅋ


생거는 그대로
밥에도 싸먹고
삼겹살 구워싸먹고


다시먹어봐도
짱아찌 보다 생명이나물이 더 맛난듯 하다 ㅋㅋ





여보 고기사러갑시다!!!!



2부))))




철판닭갈비판에 고기 꽉차게 구워주고



고기랑 명이나물 만 먹어도 맛나고^^


ㅋㅋ^^





오미자담금주에 얼음동동 시원하게~~~^^.



일욜오후~~~
즐겁게 마무리 잘하셔요♡♡♡♡♡

'요리' 카테고리의 다른 글

파전  (2) 2021.03.29
2021년3월 명이나물 짱아찌  (2) 2021.03.14
설날 떡국  (2) 2021.02.16
완도 활전복 택배  (10) 2021.01.28
집밥메뉴 장어구이  (8) 2021.01.21
대게 맛있게 찌기  (2) 2020.12.31