728x90
반응형
물김치 담기
물김치 담그기
양배추 물김치
양배추 비트물김치
초간단 물김치 담그기
여름 김치
늘 이맘때 배추값이나 채소값이 엄청오른다.
뜨거운 여름에 채소들이 잘자라지도 못하고
덥고 비오니 금방 물러지고 시들어지고
특히나 추석명절까지 다가오니
야채가 더더 비싸지는듯 하다.
요럴때 먹는게
바로 양배추김치^^
이번엔 시댁에서 보내주신 비트가 있으니
색깔이쁘게
양배추 비트 물김치 담그기
재료는
양배추 1/3 (1통에 3800원)
비트 1/4
무조금

무를 한입크기로 나박썰기해준다.
여름무는 단맛이 덜해서
신화당 아주조금 넣어 살짝 절여준다.

양배추도 한입사이즈로 네모모양으로 썰어주고
굵은소금 한스푼 뿌려서 살짝 절여준다.
(((넉넉한 한스푼 소금)))


비트도 같은 사이즈로 잘라서
넣어준다.

양념은
까나리액젓 1스푼
설탕 1스푼
매실청 1스푼
식초 2~3스푼

액젓이 들어가야
숙성도 잘되고 깊은맛도 나는듯^^
대신 조금만 ~~~
만들고 바로 먹을거라
식초도 넣었는데
취향껏 조절하면 될듯 하다.
난 더 넣고싶지만, 울가족들은 신건 별로라.


혹시 집에 다른 야채
양파 고추 배추 당근 있으면
추가해서 만들면 좋을듯하다.
한통에 바로 만들수 있는
초간단한 양배추 물김치 ~~~
완성^^
https://jessica-life.tistory.com/m/549
양배추 김치 담그기
양배추 김치 담기 배추값이 너무 비싸서ㅡㅡ 겉절이 담그기도 무섭다. 오래전 식당에서 맛나게 먹었던 양배추김치 맛에 나도 도전해보기 주부 15년차~~~ 추억의 입맛으로 양배추 김치 담기 도전^
jessica-life.tistory.com
728x90
반응형