728x90
반응형
어릴적 감기가 오래가거나
기침이 심할때
엄마가 해주신던 무꿀 중탕 차~~~
어릴땐 맛없어서 싫어했는댕
그래도 효과는 좋았던 그것!!!!
이번엔 우리아이들 기침에
내가 만들어주기로 했다.
겨울무는 맛있고 영양가도 좋다고한다.
김장때 사둔 무와
친정엄마가 보내주신 꿀
무는 채로 썰어주고
꿀은 무와 비슷한양으로
1대1 비율정도^^
반응형
무와 꿀만 넣고
무의즙으로 꿀과 섞이는 방식 이라
중탕을 해서 끓여준다.
나의 간편 중탕~~~~
사이즈다른 냄비두개를 겹치기!!!!
중불에서 뭉근하게 끓여준다.
20~30분정도 끓이면
무는 쪼그라든다 ㅋ
무말랭이 처럼 ㅎㅎㅎ
완성되면
무즙과 녹은 꿀이 물처럼 된다.
따뜻하게 완성되자마자
한국자씩
컵에 따라
아이들 먹이고
나머지는 열탕소독한 유리병에담아
냉장보관~~~
아이들은
내가 어릴적처럼
맛없다고 하지만~~~~
나는
그옛날 우리엄마처럼
먹어야한다고 꼭마시라고 했다.
ㅋㅋㅋ
쌀쌀해지는 날씨에
방문하시는분들
감기 조심하세요 ^^
728x90
반응형
'요리' 카테고리의 다른 글
호빵으로 앙버터 만들기 (147) | 2023.12.03 |
---|---|
겨울 아이들간식 (91) | 2023.11.18 |
겨울김장하기 3 ㅡ 배추김치 (81) | 2023.11.15 |
겨울 김장하기 2 ㅡ 파김치 (72) | 2023.11.14 |
겨울김장하기 1 ㅡ 동치미 (88) | 2023.11.12 |