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2024년에는
초복이 7월15일
중복은 7월25일
말복은 8월14일 ^^
초복이네 했더니
벌써 중복이다.
삼계탕은 ㅋㅋ
이미 먹었고^^
이번엔<<<< 닭한마리 칼국수>>>>
닭에는 세균이 많다고 한다.
그래서 물로 바로 씻지말고 끓는물에 데쳐야한다고 한다.
물에 닭 넣고 끓이면서
다시마한조각넣어주고
잡내를 잡을 생강가루 1티스푼과
통후추를 넣어준다.
데친닭은 (끓는물에 5분정도 데침)
꼼꼼하게 이물질 등등 손질해주고
지방껍질도 떼준다.
데쳐서 손질한닭에
물을 넉넉히 붓고
코인육수 2알^^ㅋㅋ넣고
닭이 충분히 익게 끓여준다.
소금 1스푼 넣고 계속 끓여줌.
그리고 닭한마리 칼국수의
킥은 양념장 소스였던거같은데
에전에 종로5가? 에서먹을때
매콤했던기억이~~~나는데~~~
<<마늘과 겨자 그리고 생강가루조금
그리고 후추에 고춧가루>>까지 넣고
양념 다데기 만들기
텃밭 부추에
시댁에서온 양파
그리고 우리집 짱아찌담근 간장소스에
다데기 넣어서 완성하면~~~ 👍
(명이나물짱아찌담았던 간장이라
새콤달콤 해서
일반간장으로 할땐 식초와 설탕 조금 넣어야 맛이날듯 하다.)
미역냉국에
닭한마리 칼국수
그리고 내가만든 소스^^
끓이면서 먹으려고 했으나,
넘 더워서 ㅋㅋ
일단 닭고기는 소스랑 같이먹고
칼국수는 가스렌지에 끓여주기^^
미나리도 같이 넣고
향긋한 칼국수 먹으려고 했는댕~~
ㅋ
먹느라 깜빡 ㅋㅋ
홈메이드
닭한마리 칼국수
내가만든 소스
이럴땐 막걸리한잔
https://jessica-life.tistory.com/m/737
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