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요즘이 생강제철
제철생강으로 생강청 만들기
우선 생강을 깨끗이 씻어준다.
햇생강은 껍질도 얇고해서
흙을털어주듯
칼로 살살 벗겨주면된다.
생강을 잘벗겨주고
소독한 유리병에
생강을 썰어서 설탕과 켜켜이 넣어준다.
생강을 채썰까하다가
생강차로 마실때 입안에 들어가는거 싫어서
ㅋㅋ
그냥 둥글게 얇게 썰었다.
나만의 꿀팁인댕~~~
설탕과 생강을 켜켜이 넣고나서
꿀로 위를 덮어주면
공기와 차단되고 좋다.
그래서 매실청담글때도 맨위에를
올리고당으로 덮어서 마무리하기도 한다.
집에 꿀도 한병있으니
ㅋ
넉넉히 부어준다.
(((설탕보단 꿀이 더 건강에도 좋으니)))
전에 먹다남은 레몬청에
생강과 꿀을 조금 넣어서
이틀정도 실온 보관뒤
따뜻하게 타서 마셔보니~~~
와우 생강레몬청 요게요게 최고네^^
👍
생강편으로 썰어서
설탕과 꿀에 생강청 담그고
남은생강은 냉동실에 보관^^
생강청 담고 3일정도 지나니
생강이 떠오름~~~
오~~~
그리고 햇생강이라 그런지
진짜 깨끗한 맑은 물로 변하는느낌?이 난다.
생강과 설탕 1대1 비율로 했고
꿀로 덮었는데
적당히 단맛?이 나는정도 였다.
다른 지인분들은 하나도 안달다고 할정도 었음.
몇년전 생강을 갈아서
가라앉는 녹말?같은 생강건더기? 를 빼고
꿀에 담근적이 있었는데
정말 보약처럼 맛있게 먹었었는댕 ㅡ
휴롬같은 장비가 있으면 가능 할것 같음 ㅋ
간단하게 햇생강으로 만든
생강차 였습니당^^
이제 곧 급 쌀쌀해진다는댕
자주 마셔야겠당 !!!!!
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