요리

갯방풍나물 무침

제시카-라이프 2018. 4. 15. 13:17
728x90
반응형
요즘 아들이  자기는 나물을 좋아한다고  한다

헉~~~  언제부터  좋아했는지ㅜㅜ
물론 햄보다 시금치무침을 좋아하긴 하지만
나물을 좋아한다기엔 ㅜㅜ

봄이니까~

마트갔더니  갯방풍나물을 판다
데쳐서  무쳐먹죠?했더니
생으로  샐러드도  많이  먹는다고  하신다
그래두~ 혹시나~ 내가 아는맛으로  요리해야지!


깨끗이  씻어  물기빼고


끓는물에  소금넣고  살짝데쳐서
먹기  좋은 크기로  살짝 잘라준다~


간장2
마늘 반스푼


ㅋㅋ 요렇게  하니  은근웃겨용

집고추장 반스푼
매실짱아지다져서  한스푼


고춧가루 한스푼추가


쓱쓱비벼  양념장 만들기~~~♥


비닐장갑끼고
조물조물 무쳐  완성^^


예쁘게  그릇 담고~



난 양재기에  밥넣고
열무김치에  비벼먹음 ㅋㅋ


배부르다~~~~^^♥

봄나물로  건강해져요!!!



ㅡㅡㅡㅡㅡ공감♥댓글 부탁해요♥






728x90
반응형

'요리' 카테고리의 다른 글

딸기 디저트  (6) 2018.04.18
딸기쨈 만들기  (2) 2018.04.17
맥반석st. 계란  (2) 2018.04.14
경양식? 스타일  (4) 2018.04.08
연근   (2) 2018.04.06