요리

딸기쨈 만들기

제시카-라이프 2018. 4. 17. 10:03
728x90
반응형
딸기쨈~
많이  먹진않아도  꼭 엄마가 만들어준것만
먹는 울 아이들!!!

이사오기전엔 시장근처라 딸기세일할때
1키로  4박스  ~만원에도  팔았는데
요동네는 시장없다 -못 찾는걸까?????

선물받은 딸기  4팩있어서
한팩은 씻어 얼리고
한팩은 씻어  먹고
두팩은 쨈을 해야겠다는 생각에  시작했다.

꼭지따고  깨끗이  씻어  물빼고
냄비에  담는다~

지난번 흑설탕흰설탕 반반으로  했더니~
색이  넘안이뻐서
요번엔 흰설탕만!!!!!

딸기 : 설탕 = 1kg : 500g

으로  설탕을 딸기양에  반정도  넣었다~



비닐장갑끼고  손으로  한번 주물러주기~
딸기으깨기!!

딸기으깨니~
향도좋고^^  애들 간식으로  얼려놨다~
팁은 또  알려드릴께용^^


딸기쨈식감주려고  손으로  으깨기만 할랬는데
냄비가 작아 넘칠까봐ㅜㅜ
나머지는 믹서기로  더  갈아주었다


이제  끓여주기만하면 된다~~~~~


끓이는 사진 찍을새도  없이 
포르르  끓어오른다

큰냄비로  교체ㅡㅡ



헐헐~ 
큰냄비에서도  넘으려고???

ㅡㅡ행주가 딸기물이 들어  핑크색이  되었당~


가스불조금 낮추고  중불로해서
저어주며  계속 끓이기^^


쫀쫀해짐~


레몬즙을 넣으면
달콤상큼한 맛이  난다~

지난번 만든 레몬청2티스푼 준비하고!


색도  진해지고  많이  쫄았다~



주걱에  살짝 맺히면서  떨어질때~
불끄면 된다!!



예쁜병이  없는관계로~
유리반찬그릇
뜨거운물에  소독한번하고  담아준다~

예쁜병 ㅡㅡ아쉽다ㅡㅡ


냄비싹싹 긁어서  커피잔에  3분의1정도? 나옴 ㅋ

식어서  냉장보관하면~

완성!!!!


이따 애들 오후간식으로
빵에  딸기쨈^^ 발라줘야지~~~!!!!!


오늘은 아침부터~  바쁘게  시작했네영

글보신분들은 안바쁘고  편안한 하루보내셔요^^


ㅡㅡㅡㅡㅡ공감♥댓글 부탁해요♥



728x90
반응형

'요리' 카테고리의 다른 글

땅콩간식  (4) 2018.04.20
딸기 디저트  (6) 2018.04.18
갯방풍나물 무침  (0) 2018.04.15
맥반석st. 계란  (2) 2018.04.14
경양식? 스타일  (4) 2018.04.08