요리

샤브샤브 해먹기

제시카-라이프 2018. 6. 6. 13:28
728x90
반응형
집에서 하기 어려운듯
그래두 사먹는거보다는
훨씬 좋은 ㅋㅋ

샤브샤브 .

육수는  멸치많이 다시마많이 파넣고
너무오래 끓이면 비린내가 날까싶어
잠깐 끓여 육수를 준비했어요.


맑은 육수 완성^^


소스는 깨를 갈듯이 빻아서


간장 1큰술 참기름 반큰술
매실 1큰술  넣어 완성^^


배추는 알배기한포기보다
1망에 5800원이 저렴하길래,
한망사서 김치담궈야지싶어 일단
사들고 왔네영ㅡ
할일 만드는데  뭐있음ㅡㅡ
정말 ~~~나도 참 ㅋㅋ


샤브샤브
야채는 배추 콩나물ㅡ시원한 국물맛 담당
청경채 부추조금 양파 당근 팽이버섯
알새우 조금
물만두~~~
그리고 소고기♡


일단
육수에 배추 양파 당근 넣고 끓기를 기다립니다!!!!


콩나물 같이 넣어주고^^


드디어 고기입장!!!
음~~~


호주산 불고기감인데
와규라고 스티커 붙여있더니,
진짜 연하고 부드럽고 맛있더라구요♡


고기를 먹다보니,
전 와사비 간장에 콕 찍어먹으면 좋을것 같아서 ㅋㅋ


고기먹다가도
야채추가^^♡


ㅎㅎㅎ

배가 아무리 불러도
안먹으면 서운할것같아서

샤브샤브  가게서 처럼 죽도 만들었네욥



죽1인분에 계란1개는 많은건가?
계란맛이 많이나네요 ㅋㅋ


비주얼은 껄쭉해보여도
부드럽게 맛있었어요^^

아들도 추가로 죽 더먹더라구요
짜식~~
요즘 태권도 하느라 피곤한지
자꾸 먹어!!!
일단  잘먹고 잘크자~~^^


휴일 가족과함께
즐거운 식사였답니다!!!





ㅡㅡㅡㅡㅡ공감♡댓글부탁드려요 ♡


728x90
반응형

'요리' 카테고리의 다른 글

김치담그기  (0) 2018.06.11
야채버거  (2) 2018.06.07
브런치만들기  (2) 2018.06.05
스테이크^^  (4) 2018.06.02
부추  (2) 2018.06.01