이제 마지막이 될지도 모르는
회 먹기~~~^^
지난주말 광어회를 사다가
숙성해서 먹었다.
이젠 숙성~~~~
꼭 숙성해서 먹어야겠다는 생각을한다.
왜냐구? 맛있으니까
지난번엔 썰어놓은 채로
다시마에 감싸서 숙성했지만
이번엔 남편이 꼭 필레 << fillet>>
광어회 덩어리 그 자체로 해보자고~~
잘썰어보겠다고 하며^^


회를 썰지않고
필레 상태로 통으로 갖고오니
4덩이를 그냥 키친타올에 싸주신 ㅋ
ㅎㅎㅎ

광어회 덩어리를
소주에 살짝헹궈주고


소주에 살짝헹군 광어회를
물에젹신 다시마에 포근히 ㅋ
감싸준다♡

다시마이불잘덮어주고
소금 솔솔뿌려주기


살이 두꺼운 연어같은경우엔
연어 자체에 뿌린다고하는데
광어는 살이 얇으니
물에젹신 다시마를 덮고
굵은 소금을 조금만 뿌려준다.
요렇게 다시마 숙성하는것을
곤부즈메 라고 한다고 함^^
ㅋㅋㅋ
통사이즈에 맞게
조끔 잘라서 맛보기^^


숙성하기전 광어회
물론 이것도 맛나다 ㅋㅋㅋ
지난번에 썰어둔건 20시간 만에 먹었고
이번엔 24시간 두기^^
숙성시간은 김치냉장고에서 24시간

사진으로는
다시마 진액이 나와 끈끈한 느낌이
잘표현 안되었지만
다시마의 향과
다시마진액이 대박이였다.
24시간 숙성해서
겉에뭍은 다시마 진액만 닦는 느낌으로
키친타올에 톡톡 두드려 닦아주기.


쫀쫀하게 탄력있는
살짝 벤 다시마향
비린내 1도 없는 광어회 ^^



와우
다시봐도 맛나는 숙성 광어회♡
참고로~~
다시마는 두껍고 비싼게 더 좋음 ㅋ
광어회는 24시간 숙성하면 좋음 ㅋㅋ
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광어회 숙성하기
지난번 연어숙성에 성공~~~을 만끽하고 이번엔 광어회 숙성하기 회숙성하려도 사둔 큰 다시마~~~ 원래는 광어필레 (광어회덩어리? 큰토막?)를 다시마에 감싸서 숙성한다고 하는데 지난번 연어 숙
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내돈내산 후기였슴돠