728x90
반응형
요즘처럼 쌀쌀해지기 시작할때는
얼큰하고 부드러운
소고기 고추장찌개가 생각난다.
어릴적 엄마가 해주던맛을 기억하며
ㅋㅋㅋ
미리받아둔 쌀뜬물에
고추장 2스푼
무조금
감자반쪽
양파반쪽
애호박 반개
ㅡㅡ냉장고 있는 야채로하면 가능^^
쌀뜬물에 고추장풀면서
야채다넣고
그대로 끓여주기~~~^^
청양고추 1개 잘게 다져주고
냉동실에있는 소고기 ㅋ
요건 샤브샤브 용 한우 우둔살인데~~~
뭐 있는대로^^
롤로 말려있는것을 그대로
3~4조각으로 썰어주기
한입크기 먹기좋게 썰어준다.
찌개가 끓을때
야채넣은 찌개가 끓을때
소고기와 다진 고추를 넣어서
끓여준다.
보글보글
요런 비주얼 ㅋㅋ
감자가 들어가서 구수하면서
야채맛이나고
고기맛도 나고 ㅋㅋ
고추장이랑은 소고기가 딱어울리는것 같다.
요 고추장은 예전에
작년인가? 패키지 사서
내가 직접 담근것^^
https://jessica-life.tistory.com/373
ㅎㅎ
색이 고와^^
보글보글 완성해서
저녁시간에
식탁에 그대로 올려
밥과 함께 ^^
사진찍기전에 이미 후루룩~~~
ㅎㅎㅎ
방문하신 모든분들~~~~
아침저녁으로
쌀쌀한 날씨에 감기조심하시구요^^
&
얼큰하게 고추장찌개 끓여 드셔보셔요^^
728x90
반응형