요리

광어회 (필레) 숙성하기

제시카-라이프 2023. 8. 30. 12:35
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이제 마지막이 될지도 모르는
회 먹기~~~^^

지난주말 광어회를 사다가
숙성해서 먹었다.


이젠  숙성~~~~
꼭 숙성해서 먹어야겠다는 생각을한다.
왜냐구? 맛있으니까



지난번엔 썰어놓은 채로
다시마에 감싸서 숙성했지만

이번엔  남편이 꼭 필레 << fillet>>
광어회 덩어리 그 자체로 해보자고~~
잘썰어보겠다고 하며^^







노랑간판 횟집



광어 숙성하기



회를 썰지않고
필레 상태로 통으로 갖고오니
4덩이를 그냥 키친타올에 싸주신 ㅋ

ㅎㅎㅎ



광어회 필레


광어회 덩어리를
소주에 살짝헹궈주고




광어회 숙성하기





소주에 살짝헹군 광어회를
물에젹신 다시마에 포근히 ㅋ
감싸준다♡





다시마에 감싸 숙성하기


다시마이불잘덮어주고

소금 솔솔뿌려주기






살이 두꺼운 연어같은경우엔
연어 자체에 뿌린다고하는데

광어는 살이 얇으니
물에젹신 다시마를 덮고
굵은  소금을  조금만 뿌려준다.


요렇게 다시마 숙성하는것을

곤부즈메 라고 한다고 함^^





ㅋㅋㅋ

통사이즈에 맞게
조끔 잘라서 맛보기^^


광어 곤부즈메



숙성전 광어회



숙성하기전 광어회

물론 이것도 맛나다 ㅋㅋㅋ


지난번에 썰어둔건 20시간 만에 먹었고
이번엔 24시간 두기^^


숙성시간은 김치냉장고에서 24시간




24시간후 숙성된 광어필레


사진으로는
다시마 진액이 나와 끈끈한 느낌이
잘표현 안되었지만

다시마의 향과
다시마진액이 대박이였다.



24시간 숙성해서
겉에뭍은 다시마 진액만 닦는 느낌으로
키친타올에 톡톡 두드려 닦아주기.


광어 곤부즈메


광어 숙성하기




쫀쫀하게  탄력있는
살짝 벤 다시마향

비린내 1도 없는 광어회 ^^



광어회












와우

다시봐도 맛나는 숙성 광어회♡




참고로~~
다시마는 두껍고 비싼게 더 좋음 ㅋ
광어회는 24시간 숙성하면 좋음  ㅋㅋ



https://jessica-life.tistory.com/465

광어회 숙성하기

지난번 연어숙성에 성공~~~을 만끽하고 이번엔 광어회 숙성하기 회숙성하려도 사둔 큰 다시마~~~ 원래는 광어필레 (광어회덩어리? 큰토막?)를 다시마에 감싸서 숙성한다고 하는데 지난번 연어 숙

jessica-life.tistory.com




내돈내산 후기였슴돠

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