요리

늙은호박원액만들기

제시카-라이프 2020. 11. 8. 10:26
728x90
반응형

지난번 늙은호박으로~~~

이번엔 오쿠에 넣어 원액만들기


오쿠는 ~~~5?6년전쯤?
구매했던거 같으다.


ㅋㅋ
오랜만이야 오쿠
방갑당~~~^^


손질한 늙은호박을 오쿠에 한가득 넣어 준다.


요밑으로 원액이 추출되겠지?
ㅋㅋ


ㅇㅋㅇㅋ
오케이

메뉴로 #원액 에 설정해두고 시작!!!!



어머어머
1분도 안지났는데 뭐라고 한다ㅡㅡ



가열판?에 물을 부어야하는걸~~~
잊고있었다.

어머나~~~ 큰일날뻔!!!
오쿠가 자동안내알림 안해줬으면~~~
고장나거나 과열되거나 했었겠지???

ㅡㅡ

꼭 여기에 물붓고
내솥 얹으세요,



음~~~~
이제 잘된다 ㅋㅋ




저녁에 시작했더니ㅡㅡ

밤중에 끝나겠넹 ㅜㅜ





ㅋㅋ



꾹꾹 눌러담은 호박은
뭉근하게 내려가있고
원액만 쏘~~~옥 내려옴^^




원액양을보니
호박을 더 눌러닮았어야하나 싶었다능~~~





한국자 퍼담아~~~
따뜻하게 한잔마시고 잤다



호박이 잘익어서 그렁가
원액도 달큰한 맛이 난다





https://jessica-life.tistory.com/m/331

늙은호박죽만들기

시댁에서 받아온 늙은호박 잘익었구나 싶당 근데 사진이 없엉 모양은 딱 ~~~ 핼로윈 호박 만들기에 좋은데ㅡㅡ 늙은호박을 깨끗이 씻어주고 행주로 한번더 닦아주고 속을 잘 파내고 겉면 잘라주

jessica-life.tistory.com




728x90
반응형

'요리' 카테고리의 다른 글

남편과 김장하기  (8) 2020.11.16
고구마 말랭이  (1) 2020.11.09
감자탕만들기  (0) 2020.11.08
늙은호박죽만들기  (2) 2020.10.28
만능간장  (4) 2020.10.22