요리

늙은호박죽만들기

제시카-라이프 2020. 10. 28. 22:04
728x90
반응형

시댁에서 받아온 늙은호박
잘익었구나 싶당
근데 사진이 없엉

모양은 딱 ~~~
핼로윈 호박 만들기에 좋은데ㅡㅡ

늙은호박을 깨끗이 씻어주고
행주로 한번더 닦아주고
속을 잘 파내고
겉면 잘라주면 끝!!!


요사진 한장이 ㅋ
똭이네




손질하면서
깍뚝썰기 까지~~~

참 쉽쥬~~~???




손질된 호박넣고
쌀 두컵 넣어서
영양죽 모드로~~~






쌀을 덜 넣을껄ㅋ
많이 먹을욕심에 ㅎㅎㅎ

근데
뜸들이기할때 달달한 냄새가 난다.
호박이 잘익었구나했더니
냄새가 다르네~~^^




호박과 밥을 ~~~
냄비에 넣고
도깨비 방망이로 휘리릭~~~~
갈아서

한소끔 끓여준다
혹시나 싶어 설탕 2스푼 추가




와~~~
맛있다.

설탕 안넣어도 될만큼 달고 맛있다.

늙은호박보다
단호박 호박죽 더많이 해먹었었는데
요렇게 잘익은 호박은 단호박보다 훨씬 깊은 단맛이 난다!

간단하게 아침메뉴로 강추합니다^^



내일은
오쿠로 호박즙 해봐야겠당~~~^^


728x90
반응형

'요리' 카테고리의 다른 글

늙은호박원액만들기  (2) 2020.11.08
감자탕만들기  (0) 2020.11.08
만능간장  (4) 2020.10.22
도토리묵만들기  (6) 2020.10.14
라면마요땅  (6) 2020.10.06