요리

감자탕만들기

제시카-라이프 2020. 11. 8. 07:54
728x90
반응형

지난번부터 먹고싶었던 감자탕

마트간김에 두봉지 들고왔다 ㅋ
100그램당 400원
한봉지에 2키로정도씩 담겨있어서
두봉지 샀더니 17000원정도
그리고 감자수제비1키로 구매 ㅋ
ㅡㅡㅡ물론 요건 세일하니까 반값에 1600원쯤 ㅋ
세일하는건 일단사야지 ㅎㅎㅎ


집에와서보니
등뼈가 깨끗하고싱싱해보여서
그냥 물에 30분정도 담가두고
깨끗이 문질러 씻어서 바로 끓여준다
ㅡㅡ예전엔 애벌삶아 삶은물버리고 했었는데ㅡㅡ





큰솥에 물넣고 끓여지는동안

냉동실에서 재료 찾기
ㅡㅡㅡ배추시래기 데쳐놓은것
손질해 놓은 대파
껍질까서 씻어놓은 마늘




잡내잡아줄
ㅡㅡㅡㅡ생강가루와 후추




가스불켜주고
생강가루1티스푼
후추2티스푼
설탕 1스푼
ㅡㅡㅡ설탕을 미리넣으면 간이 잘밴다고해서
따라해봄^^





통마늘 마니 넣어주고
끓이기시작





밑간이랑 잡내잡아줄
ㅡㅡㅡㅡ시엄니표 막장 2스푼
친정엄마표 고추장 1스푼






아~~~~
애벌 삶기를 안했더니
거품이 ㅜㅜ
ㅋ 걷어내면 쉽다 ㅎㅎ


~~~~~애벌삶아 버리는거보다
거품걷어내는게 훨훨 훨씬 편하고 좋다능!!!!!!





거품걷어낸후~~~




대파와 시래기를 넣고
끓이면 끝!!!!!!!




끓고있는 국물 조금 꺼내서
매운고춧가루 4스푼 넣고
간장 2스푼 넣고

고추가루가 좀 불어 다대기처럼 되면

끓고있는 감자탕에 넣어준다.






음~~~
잘끓고있군
간도 ~~~쫄으면 맛있을듯^^



근데 감자가 없당ㅡㅡ


*****감자탕의
감자는 돼지등뼈를 뜻하는 말이지만
그래두 진짜감자를 넣어야 그맛이 ㅋ
더좋아진다!!!






큰솥에 끓이다가

먹을만큼덜어서 식탁에 그대로 옮겨먹기위해





식당처럼 ㅋ
감자수제비 넣어주고.
한소큼 보글보글 끓여준다





https://youtu.be/RLKxMJ249Pg





보글보글 맛있당^^







ㅎㅎ

그리고

고기랑 시래기 국물조금넣고
밥 볶아먹기




김가루에 참기름♡♡♡




요건 팬 그대로
먹어야 ㅎㅎ.




아~~~~
배부르다!!!!



728x90
반응형

'요리' 카테고리의 다른 글

고구마 말랭이  (1) 2020.11.09
늙은호박원액만들기  (2) 2020.11.08
늙은호박죽만들기  (2) 2020.10.28
만능간장  (4) 2020.10.22
도토리묵만들기  (6) 2020.10.14