선물받은 옥수수다. 예전에 한접 100개씩 포장하더니 이젠 박스포장에 간단하고 넘 좋다. 옥수수는 역시 강원도^^ 한박스에 30개 들어있고 옥수수 수염과 껍질 모두제거한후, 한번씻어 큰 곰솥에 넣어 삶아주기 옥수수는 물많이 넣고 삶는게 젤맛있다. 40분ㅡ센불 20분ㅡ약불(옥수수삶는법은 친정엄마 꿀팁 ㅋㅋ) 바로 쪄서 먹는게 젤맛나니, 동네친구네도 몇개 갖다주고 나눠먹었당. 요즘 날씨탓에 금방 쉴까 싶어서 남은건 바로 냉장고에 넣어뒀는데 ㅋ 이럴땐 냉장고에서 딱딱해지면 오븐에 간단히 구워서 ㅋ 옥수수구이로~~~해먹기 삶은 옥수수를 오븐에 굽고 설탕을 뿌려도 좋고 버터를 발라도 좋고 우리집은 그냥 구워서 바로 먹었다. ㅎㅎㅎ 먹는게 젤좋아~~~^^ 감사합니다 맛있게 잘먹었습니다!!!!